Карта порталаКонтакты русeng
Суд Евразийского
экономического союза
Архив новостей
30 декабря 2015

28 декабря 2015 года Коллегия Суда Евразийского экономического союза в составе судей Сейтимовой В.Х., Туманяна А.Э., Федорцова А.А., Чайки К.Л. вынесла решение по заявлению индивидуального предпринимателя Тарасика Константина Петровича (Республика Казахстан) к Евразийской экономической комиссии об оспаривании бездействия Евразийской экономической комиссии.

Коллегия Суда отказала в удовлетворении заявления индивидуального предпринимателя Тарасика Константина Петровича, признала бездействие Евразийской экономической комиссии соответствующим Договору и международным договорам в рамках Союза и не нарушающим права и законные интересы хозяйствующего субъекта в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

22 декабря 2015

21 декабря 2015 года Коллегией Суда Евразийского экономического союза рассмотрен вопрос о приемлемости заявления закрытого акционерного общества «Дженерал Фрейт» о признании решения Евразийской экономической комиссии от 18 июля 2014 года № 117 «О классификации холодильной машины «чиллер» по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза» не соответствующим международным договорам, заключенным в рамках Евразийского экономического союза, и его отмене.

Постановлением Коллегии Суда заявление оставлено без движения в связи с тем, что закрытое акционерное общество «Дженерал Фрейт» в заявлении в Суд не указало, какие конкретно его права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности непосредственно затронуты и нарушены оспариваемым решением Комиссии, а также не конкретизировало нормы Договора и (или) международных договоров в рамках Союза, которыми эти права и законные интересы ему предоставлены. Кроме того, заявление и прилагаемые к нему документы не представлены истцом на электронном носителе, причины невозможности выполнения названного требования не приведены.

Закрытому акционерному обществу «Дженерал Фрейт» предоставлен срок для устранения недостатков, послуживших основанием для оставления заявления без движения, до 15 января 2016 года.

22 декабря 2015

21 декабря 2015 года состоялось заседание Коллегии Суда Евразийского экономического союза в составе судей Сейтимовой В.Х., Туманяна А.Э., Федорцова А.А., Чайки К.Л., под председательством судьи-докладчика Федорцова А.А., по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Севлад» о признании решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 ноября 2014 года № 197 «О классификации кормовой добавки для животных по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза» не соответствующим международным договорам, заключенным в рамках Евразийского экономического союза.

Постановлением Коллегии Суда Евразийского экономического союза заявление ООО «Севлад» на основании статьи 33 Регламента Суда Евразийского экономического союза оставлено без движения с предоставлением срока для устранения недостатка, послужившего основанием для оставления заявления без движения, до 15 января 2016 года.