Карта порталаКонтакты русeng
Суд Евразийского
экономического союза
Архив новостей
16 октября 2018

15 октября 2018 года Большой коллегией Суда Евразийского экономического союза предоставлено Консультативное заключение по делу по заявлению Министерства национальной экономики Республики Казахстан о разъяснении положений статьи 25 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и Договора о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза от 5 июля 2010 года.

15 октября 2018 года Большой коллегией Суда Евразийского экономического союза предоставлено Консультативное заключение  по делу по заявлению Министерства национальной экономики Республики Казахстан о разъяснении положений статьи 25 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и Договора о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза от 5 июля 2010 года. 

По делу заявлено особое мнение судьи К.Л.Чайки.

 

15 октября 2018

Суд Евразийского экономического союза завершил рассмотрение дела по заявлению ООО «Ойл Марин Групп»

11 октября 2018 года Коллегией Суда Евразийского экономического союза в составе судей Ажибраимовой А.М., Айриян Э.В., Баишева Ж.Н. (судья-докладчик), Колоса Д.Г., Нешатаевой Т.Н. оглашено решение по делу по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Ойл Марин Групп» (Российская Федерация) к Евразийской экономической комиссии о признании бездействия Евразийской экономической комиссии, выразившегося в отказе в проведении мониторинга и контроля исполнения международных договоров в рамках Евразийского экономического союза, не соответствующим Положению о Евразийской экономической комиссии и нарушающим права и законные интересы общества с ограниченной ответственностью «Ойл Марин Групп» в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Коллегия Суда Евразийского экономического союза вынесла решение.

По делу заявлено особое мнение судьи Баишева Ж.Н.

15 октября 2018

Суд Евразийского экономического союза завершает подготовку к проведению конференции "Международное правосудие и укрепление интеграционных процессов" 18-19 октября 2018 года. С окончательной версией программы конференции можно ознакомиться, перейдя по данной ссылке.

Программа конференции.
09 октября 2018

8 октября 2018 года состоялось заседание Коллегии Суда Евразийского экономического союза в составе председательствующего судьи-докладчика Колоса Д.Г., судей Ажибраимовой А.М., Айриян Э.В., Баишева Ж.Н., Нешатаевой Т.Н. по вопросу приемлемости заявления закрытого акционерного общества «Санофи-Авентис Восток» о признании Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 3 октября 2017 года № 132 «О классификации комплектующих для одноразовых шприц-ручек, применяемых для подкожного введения инсулина, в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза» не соответствующим Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и международным договорам в рамках Евразийского экономического союза и нарушающим права и законные интересы хозяйствующего субъекта в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

       Постановлением Коллегии Суда Евразийского экономического союза заявление закрытого акционерного общества «Санофи-Авентис Восток» в части признания Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 3 октября 2017 года № 132 «О классификации комплектующих для одноразовых шприц-ручек, применяемых для подкожного введения инсулина, в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза» не соответствующим Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и международным договорам в рамках Евразийского экономического союза и нарушающим права и законные интересы хозяйствующего субъекта в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности принято к производству.

Судебное заседание по рассмотрению дела назначено на 10 часов 00 минут 6 декабря 2018 года в помещении Суда Евразийского экономического союза.