Карта порталаКонтакты русeng
Суд Евразийского
экономического союза
Пресс-центр/Сотрудничество/Сотрудничество
2015 год
/Председатель Суда Евразийского экономического союза А.А. Федорцов и судья Суда Евразийского экономического союза К.Л. Чайка приняли участие в работе V Международного Конгресса сравнительного правоведения «Конституционные реформы в XXI веке: новые горизонты».

Конгресс был организован Институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации и Европейской комиссией за демократию через право (Венецианской комиссией) и состоялся    1 – 2 декабря 2015 года.

В работе Конгресса приняли участие государственные деятели и представители ведущих научных и образовательных центров более чем 20 стран, а также представители международных организаций.

В рамках пленарного заседания Конгресса Председатель Суда Евразийского экономического союза выступил с докладом: «Нормоконтроль как важнейший фактор обеспечения евразийского правопорядка», проинформировав участников Конгресса о роли Суда по обеспечению единообразного применения права Евразийского экономического союза. А.А.Федорцов обратил внимание на имеющийся значительный потенциал в развитии нормоконтроля в Евразийском экономическом союзе и государствах-членах, подчеркнув необходимость создания механизмов взаимодействия Суда Евразийского экономического союза с высшими органами судебной власти государств, включая конституционные суды и советы.