Карта порталаКонтакты русeng
Суд Евразийского
экономического союза

22 октября 2015 года в г.Астане состоялась международная конференция «Адвокатирование конкуренции в сфере промышленности на трансграничных рынках Евразийского экономического союза». В работе конференции по приглашению Евразийской экономической комиссии приняли участие заместитель Председателя Суда Евразийского экономического союза Баишев Ж.Н., судьи Суда Евразийского экономического союза Колос Д.Г. и Сейтимова В.Х., а также руководители антимонопольных органов Союза, президент Конкурентного ведомства Турции Омер Турлак, руководитель Службы по государственным закупкам Республики Корея Ким Санг-Кю, представители научных кругов и бизнес-сообществ.

Заместитель Председателя Суда Баишев Ж.Н. выступил с приветственным словом к участникам конференции.

Судья Сейтимова В.Х. выступила с докладом «Актуальные вопросы судебного контроля по делам о нарушении правил конкуренции», в котором было уделено внимание роли суда в адвокатировании конкуренции, особенностям судопроизводства по делам о нарушении общих правил конкуренции на трансграничных рынках, ряду коллизионных вопросов осуществления судебного контроля за деятельностью ЕЭК по антимонопольному регулированию.

В выступлении судьи Сейтимовой В.Х. было отмечено, что правовая неопределенность, существующая в некоторых вопросах судопроизводства, может и должна быть устранена судом в процессе правоприменения, а правовые позиции Суда по наиболее актуальным вопросам по делам о нарушении правил конкуренции, сформированные в ходе судебной практики, при необходимости могут быть использованы Комиссией в целях адвокатирования конкуренции и нормотворческой деятельности.