Карта порталаКонтакты русeng
Суд Евразийского
экономического союза
Резюме/Резюме по судебным делам за 2015 год/Резюме по делу № СЕ-1-2/1-15-КС (ЗАО «Юнитрейд»)

Ключевые слова:


Таможенное регулирование – классификация товаров в таможенных целях – товарные позиции 8415 и 8418 ТН ВЭД ЕАЭС – внесение изменений в таможенную декларацию – непосредственно затрагиваемые права и законные интересы – холодильная машина «чиллер» – функциональное назначение товара.

Решение Комиссии № 117 от 18 июля 2014 года.

Оставление без движения – принятие к производству - прекращение производства.

Описание:

ЗАО «Юнитрейд» обратилось в Суд ЕАЭС с заявлением о признании Решения Коллегии ЕЭК от 18 июля 2014 года № 117 «О классификации холодильной машины «чиллер» по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза» не соответствующим международным договорам, заключенным в рамках Таможенного союза, и его отмене.

Заявление было принято после устранения имевшихся недостатков в представленном пакете документов, послуживших основанием для оставления заявления без движения. Заявитель выражал несогласие с определением Комиссией товарной позиции: ввозимый товар при таможенном оформлении декларировался по коду ТН ВЭД ТС 8415 90 000 9, после принятия Коллегией ЕЭК оспариваемого решения – по коду ТН ВЭД ТС 8418 69 000 8, что повлекло довзыскание таможенных платежей в отношении поставленных товаров.

В дальнейшем, однако, истец отозвал свое заявление. На этом основании, в соответствии со статьей 56 Регламента Суда, Коллегия Суда постановила прекратить производство по делу.