Карта порталаКонтакты русeng
Суд Евразийского
экономического союза
Пресс-центр/Сотрудничество/Сотрудничество
2016 год
/С 8 по 12 июня 2016 года в г. Каденаббия (Италия) состоялся Пятнадцатый Диалог судей высших судов России и Германии с участием судей конституционных и европейских международных судов.

Судья Суда Евразийского экономического союза Т.Н. Нешатаева приняла участие в заседаниях секции «Вопросы судоустройства и судопроизводства» и выступила с докладом на тему «Эффективность внесудебного урегулирования и участие непрофессионалов в отправлении правосудия в Суде ЕАЭС». Также судья Т.Н. Нешатаева участвовала в дискуссии по проблемам защиты социальных прав на примере защиты прав международных служащих и дипломатов, а также в обсуждении темы «Влияние решений международных судов на национальное судопроизводство».

С 13 по 17 июня 2016 года судья Т.Н. Нешатаева приняла участие в 59 Ежегодном собрании Российской Ассоциации международного права, где на пленарном заседании выступила с докладом на тему «Соотношение международного и конституционного правосудия». В рамках собрания РАМП советник судьи Суда ЕАЭС Мысливский П.П. выступил на секционном заседании с докладом «Характеристика уставных документов ЕАЭС».