Карта порталаКонтакты русeng
Суд Евразийского
экономического союза
Пресс-центр/Сотрудничество/Сотрудничество
2016 год
/6 и 7 октября 2016 года советник судьи Суда Евразийского экономического союза Е.Б. Дьяченко и советник экспертно-аналитического отдела Секретариата Суда К.В. Энтин приняли участие в работе международной конференции «IX конференция по развитию российского права: российское право и глобализация», которая проходила в Университете Хельсинки (Финляндия).

В своем докладе «Суд Евразийского экономического союза: вызовы и перспективы» К.В. Энтин представил информацию о вопросах компетенции Суда Союза и правовых позициях, сформулированных в решениях и консультативных заключениях Суда.

Доклад Е.Б. Дьяченко «Суд Евразийского экономического союза и российская правоприменительная практика: возможности и реальность» был посвящен восприятию российскими судами правовых позиций Суда Союза и функционировавшего ранее Суда Евразийского экономического сообщества. Е.Б. Дьяченко уделила внимание пробелам в российском процессуальном праве, которые в полной мере не позволяют использовать потенциал Суда.

В ходе выступлений проанализированы проблемные вопросы международного правосудия, практика рассмотрения споров и обращений по различным категориям дел.