Карта порталаКонтакты русeng
Суд Евразийского
экономического союза
Резюме/Резюме по судебным делам за 2017 год/Резюме по делу о разъяснении по заявлению Министерства юстиции Республики Беларусь № СЕ-2-1/1-17-БК

Ключевые слова:

Министерство юстиции Республики Беларусь (государство - член союза).

О разъяснении положений статей 74, 75, 76 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

Общие принципы и правила конкуренции - защита конкуренции на национальных рынках - вертикальные соглашения; критерии допустимости - возможность установления государствами-членами Союза иных критериев.

Протокол об общих принципах и правилах конкуренции

Консультативное заключение - разъяснение положений Договора о Евразийском экономическом союзе

Описание:

Министерство юстиции Республики Беларусь обратилось в Суд Евразийского экономического союза с заявлением о разъяснении положений статей 74, 75, 76 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, посвящённых общим принципам и правилам конкуренции. Пункт 3 статьи 74 предоставляет государствам-членам право закреплять в своем законодательстве дополнительные запреты, а также дополнительные требования и ограничения в отношении запретов, предусмотренных статьями 75 и 76 Договора. В своем запросе заявитель просил разъяснить, вправе ли государство – член устанавливать в национальном законодательстве иные критерии допустимости «вертикальных соглашений».

4 апреля 2017 года Большая Коллегия вынесла консультативное заключение, в котором указала, что взаимосвязанное прочтение статьи 4, статей 74–76 Договора, а также раздела II Протокола об общих принципах и правилах конкуренции (Приложение № 19 к Договору о Союзе) не предусматривает право государств – членов Союза изменять установленные критерии допустимости «вертикальных» соглашений.

К консультативному заключению Суда приложено особое мнение судьи Айриян Э.В.

Правовые позиции Большой Коллегии Суда:

1. Статья 2 Договора позволяет сделать вывод о том, что для отнесения определенной сферы к единой политике необходимо соответствие следующим условиям: 1) наличие унифицированного правового регулирования; 2) передача государствами-членами компетенции в данной сфере органам Союза в рамках их наднациональных полномочий.

Защита конкуренции на трансграничных рынках отнесена к единой политике Союза. Правила в сфере защиты конкуренции на трансграничных рынках урегулированы правом Союза и относятся к единой политике (наднациональное регулирование).

(см. абзацы 7, 11, 14 пункта 1 Консультативного заключения)

2. Конкурентное право Союза включает все три вида политик, применение которых зависит от таких критериев, как 1) характер рынка (национальный или трансграничный) и 2) национальность хозяйствующего субъекта (субъект рынка государства-члена или субъект рынка третьих стран).

(см. абзац 16 пункта 1 Консультативного заключения)

3. Общие правила конкуренции обладают прямым действием и должны непосредственно применяться государствами-членами как нормы, закрепленные в международном договоре.

В свою очередь, национальное законодательство может содержать дополнительные требования, ограничения и запреты по отношению к установленным общим подходам (пункт 3 статьи 74 Договора).

(см. абзацы 1-2 пункта 2 Консультативного заключения)

4. Статья 74 Договора предоставляет государствам-членам определенную свободу усмотрения при регулировании отношений конкуренции на своем внутреннем рынке.

Эта свобода усмотрения предполагает, что при принятии норм права государства должны находить разумный баланс между развитием своего внутреннего рынка и эффективным функционированием трансграничного рынка, предполагающий, что ни государства-члены, ни органы Союза не должны вторгаться в компетенцию друг друга.

(см. абзацы 3, 4 пункта 2 Консультативного заключения)

5. Нормой пункта 3 статьи 74 Договора государствам-членам предоставляется право дополнить в своем национальном законодательстве перечень запретов, а также требований и ограничений в отношении запретов, предусмотренных статьями 75–76 Договора.

(см. абзац 19 пункта 3 Консультативного заключения)

6. Право Союза оперирует понятием «товарный рынок товара», который определяется исходя из двух составляющих: продуктовых границ и географических границ.

Установление в национальном законодательстве правила о том, что доля хозяйствующего субъекта должна анализироваться на любом товарном рынке, будет означать, что нарушение правил конкуренции на товарном рынке одного товара может влечь наступление ответственности при осуществлении предпринимательской деятельности на другом товарном рынке, на котором хозяйствующие субъекты действуют добросовестно. Последнее не соответствует принципу правовой определенности и предоставит государственным органам неограниченную дискрецию при контроле за соблюдением антимонопольного законодательства, а также возложит на хозяйствующих субъектов обязанность по структурированию своей деятельности таким образом, чтобы не занимать более определенного процента любого товарного рынка, что не соответствует основным целям Союза согласно статье 4 Договора.

(см. абзацы 4, 5 пункта 4 Консультативного заключения)

7. Взаимосвязанное прочтение статьи 4, статей 74–76 Договора, раздела II Протокола не предусматривает право государств – членов Союза изменять установленные критерии допустимости «вертикальных» соглашений.

(см. пункт 5 «Вывод» Консультативного заключения)