Карта порталаКонтакты русeng
Суд Евразийского
экономического союза
Резюме/Резюме по судебным делам за 2017 год/Резюме по делу о разъяснении по заявлению Евразийской экономической комиссии № СЕ-2-2/1-17-БК

Ключевые слова:

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК)

О разъяснении положений пункта 3 статьи 9 Договора и пункта 43 Положения о социальных гарантиях

Изменение или прекращение трудовых отношений по инициативе Комиссии; проведение организационно-штатных мероприятий – необходимость проведения конкурса – гарантии работникам; возможность предоставления иной должности без проведения конкурса

Положение о социальных гарантиях, привилегиях и иммунитетах в Евразийском экономическом союзе (приложение № 32 к Договору); Положение о Евразийской экономической комиссии (Приложение № 1 к Договору); Трудовой кодекс Российской Федерации

Консультативное заключение - разъяснение положений Договора о Евразийском экономическом союзе

Описание:

Евразийская экономическая комиссия обратилась в Суд Евразийского экономического союза с заявлением о разъяснении пункта 3 статьи 9 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, предусматривающего замещение должностей в департаментах Комиссии на конкурсной основе, в системной взаимосвязи с пунктом 43 Положения о социальных гарантиях (Приложение № 32 к Договору о Союзе), согласно которому регулирование трудовых отношений сотрудников органов Союза осуществляется законодательством государства пребывания. Вопрос Комиссии касался применения вышеуказанных положений в случае изменения или прекращения трудовых правоотношений между сотрудниками и Комиссией и возможности занятия должностей в структурных подразделениях Комиссии без соблюдения требований пункта 3 статьи 9 Договора о проведении конкурса.

В консультативном заключении от 12 сентября 2017 года Большая Коллегия Суда указала, что применение конкурсных процедур для отбора на должности сотрудников департамента Комиссии является обязательным во всех ситуациях, в том числе в случае изменения или прекращения трудовых правоотношений между указанными сотрудниками и Комиссией. Суд посчитал, что иное толкование затруднит принятие в Комиссию новых высококвалифицированных кадров, что противоречит принципу эффективности функционирования международной организации. Предоставление новой вакантной должности, открытой к конкурсу, сотруднику Комиссии без прохождения такого конкурса означало бы нарушение прав иных потенциальных претендентов на должность.

Вместе с тем, Большая Коллегия Суда отметила целесообразность развития внутренних положений (правил) о персонале в рамках Союза и последовательный уход от регулирования внутренних вопросов организации национальным правом. Суд пришел к выводу, что во внутреннем праве международных организаций необходимо закрепление норм, охватывающих максимальный круг отношений по вопросам несения службы. Данная позиция является основополагающей для формирования эффективной международной гражданской службы в рамках Союза и развития Союза как международной организации.

Правовые позиции Большой Коллегии Суда:

1. Положения пункта 3 статьи 9 Договора о конкурсном отборе являются общеобязательным правилом, применимым ко всем случаям отбора кандидатов на занятее вакантных должностей сотрудников в департаментах Комиссии.

Укомплектование на конкурсной основе означает заполнение вакантных мест путем конкурсного отбора независимо от способа занятия должности - первичного или последующего. Таким образом обеспечивается найм наиболее квалифицированного персонала и проверка соответствия всех сотрудников требованиям, установленным в отношении замещаемых должностей.

(см. абзац 2 пункта 2, абзацы 10, 13 пункта 3 раздела IV Выводы Консультативного заключения)

2. Сокращение численности или должностей (штата) является дискрецией организации, обусловленной экономической целесообразностью или эффективностью найма персонала. Вместе с тем, дискреция организации имеет свои пределы, обусловленные критериями обоснованности, объективности, законности, недискриминации, стабильности, предоставления необходимого уровня гарантий и адекватных средств правовой защиты сокращаемым (высвобождаемым) сотрудникам.

При проведении ЕЭК организационно-штатных мероприятий должен обеспечиваться баланс институциональных интересов, с одной стороны, и прав и гарантий сотрудников, с другой: сокращение численности или штата, структурные преобразования должны происходить на недискриминационной основе с учетом обоснованности таких мероприятий и на основании предусмотренного правового акта; в случаях прекращения трудовых отношений с сотрудниками необходимо соблюдать установленные гарантии и обеспечить защиту социально-трудовых прав высвобождаемых (сокращаемых) сотрудников.

(см. абзацы 2, 3, 13 пункта 6 раздела IV Выводы Консультативного заключения)

3. В связи с тем, что отсылка к национальному законодательству содержится в самом Договоре, нормы которого регламентируют основания возникновения и изменения трудовых отношений с участием сотрудников Комиссии, специфику их трудовых функций и объем специальной правосубъектности (статьи 9, 99 Договора, пункт 54 и др. Положения о Комиссии), нормы законодательства государства пребывания ЕЭК как органа Союза применяются к тем элементам трудового статуса сотрудников Комиссии, которые не урегулированы правом Союза.

(см. абзац 3 пункта 7 раздела IV Выводы Консультативного заключения)

4. Национальные нормы применимы к трудовым отношениям с участием органов Союза в пределах, установленных правом Союза. В этой связи Суд исходит из приоритета норм Договора.

Приоритет норм Положения о социальных гарантиях как неотъемлемой части Договора состоит в том, что установленная в пункте 43 Положения о социальных гарантиях, пунктах 2 и 10 Порядка заключения трудового договора отсылка к национальному законодательству действует с учетом норм указанного Положения.

(см. абзацы 5, 8 пункта 7 раздела IV Выводы Консультативного заключения)

5. Часть первая статьи 180 Трудового кодекса Российской Федерации об обязанности работодателя при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) и часть 3 статьи 81, предусматривающая порядок реализации данной нормы, не могут быть применены к сотрудникам ЕЭК, поскольку это обусловлено особым порядком занятия (замещения) должностей, основанном на конкурсном отборе. В связи с этим, ЕЭК не вправе переводить на вакантные должности сотрудников структурных подразделений Комиссии, занимаемые по конкурсу, без прохождения общеобязательной процедуры конкурса, открытой для участия и других кандидатов

(см. абзацы 4-6 пункта 9 раздела IV Выводы Консультативного заключения)

6. Применение конкурсных процедур для отбора на должности сотрудников департамента Комиссии является обязательным во всех ситуациях, в том числе в случае изменения или прекращения трудовых правоотношений между указанными сотрудниками и Комиссией.

(см. пункт 11 раздела IV Выводы Консультативного заключения)