Карта порталаКонтакты русeng
Суд Евразийского
экономического союза
Пресс-центр/Сотрудничество/

Заместитель Председателя Суда Евразийского экономического союза Баишев Ж. и секретариат судьи 6 декабря 2017 года приняли участие в заседании Дискуссионного клуба БелБренд на тему: «Защита интеллектуальной собственности в Евразийском экономическом союзе: традиционные и инновационные подходы», прошедшего в городе Алматы (Республика Казахстан).

Основной темой для обмена мнениями выступила необходимость разработки государствами-членами и органами Евразийского экономического союза совместных мер по противодействию незаконному обороту продукции на территории Евразийского экономического союза и защиты прав хозяйствующих субъектов на интеллектуальную собственность.

В мероприятии приняли участие представители Евразийской экономической комиссии, Министерства Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь, высококвалифицированные юристы и патентные поверенные Республики Беларусь и Республики Казахстан, представители бизнес-сообществ Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

На заседании выступил Заместитель Председателя Суда Евразийского экономического союза Баишев Ж. с докладом о возможностях защиты прав хозяйствующих субъектов по обсуждаемым вопросам в Суде Евразийского экономического союза, который вызвал живой интерес у участников заседания Дискуссионного клуба. Баишев Ж.Н. дал представителям средств массовой информации Республики Беларусь интервью о работе Суда.