Карта порталаКонтакты русeng
Суд Евразийского
экономического союза
Пресс-центр/Сотрудничество/

Судья Суда Евразийского экономического союза Скрипкина Г.А. 18 мая 2018 года в рамках программы VIII Петербургского Международного Юридического Форума приняла участие в качестве спикера в дискуссионной сессии «Функционирование внутреннего рынка Евразийского экономического союза: право и цифровая трансформация»

В ходе работы дискуссионной сессии судья Скрипкина Г.А. выступила с докладом на тему « Внутренний рынок ЕАЭС и свобода перемещения товаров: право, практика и цифровая трансформация».

В своем выступлении судья Скрипкина Г.А. на примере консультативного заключения Суда Евразийского экономического союза о толковании положений статьи 29 Договора о Евразийском экономическом союзе показала, как формируется единообразная правоприменительная практика в области функционирования внутреннего рынка Союза, выразила позицию о путях ее совершенствования, повышении роли Суда Союза в вопросах выработки основных понятий и концепций в механизме свободы движения товаров, расширении его компетенции и обозначении роли Суда, как объективного, независимого института разрешения споров.