Карта порталаКонтакты русeng
Суд Евразийского
экономического союза
Архив новостей
21 октября 2020

21 октября 2020 года Коллегия Суда провела заседание по рассмотрению дела по заявлению ООО «Монокристалл» об оспаривании решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 июня 2019 года № 84 «О классификации искусственного корунда в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза». В заседании объявлен перерыв до 3 ноября 2020 года 10.00.

20 октября 2020

25-27 ноября 2020 года в формате «онлайн-офлайн» пройдет ежегодная международная конференция Суда Евразийского экономического союза «Новые вызовы интеграции ЕАЭС: правовое измерение», посвященная роли международных судебных органов в интеграционных процессах.

  Участники обсудят ключевые вопросы развития интеграции в ЕАЭС, тенденции и вызовы для международного правосудия на современном этапе, взаимодействие международных и национальных судебных органов, становление единого внутреннего рынка ЕАЭС и защиту конкуренции. 

     К участию в конференции приглашены представители высших судебных органов государств – членов Союза и международных судебных органов, представители Евразийской экономической комиссии, ученые из ведущих научных учреждений ЕАЭС и ЕС, а также практикующие юристы. 

    Выступления докладчиков будут проходить по видеосвязи. Конференция будет транслироваться в прямом эфире в социальных сетях и на других площадках.

   Для получения актуальной информации и участия в конференции  необходимо зарегистрироваться. Предварительная программа конференции доступна по ссылке.

По итогам конференции планируется издание сборника материалов.

14 октября 2020

Постановлением Большой коллегии Суда Евразийского экономического союза от 14 октября 2020 года принято к производству заявление Евразийской экономической комиссии о разъяснении положений пунктов 11 и 31 Протокола о порядке регулирования закупок (приложение № 25 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) в части возможности однократности либо многократности установления государствами-членами Евразийского экономического союза особенностей осуществления закупок отдельных видов товаров, работ, услуг и изъятий из национального режима в сфере государственных (муниципальных) закупок в установленном порядке.

Постановление Большой коллегии Суда Евразийского экономического союза от 14 октября 2020 года.

Судебное заседание по рассмотрению дела назначено на 9 декабря 2020 года в 10.00 в Суде Евразийского экономического союза.

14 октября 2020

Конкурсная комиссия Суда Евразийского экономического союза объявляет с 14 октября 2020 года конкурс на занятие вакантных должностей сотрудников Секретариата Суда Евразийского экономического союза.

       Документы принимаются по 27 ноября 2020 года (включительно) по адресу: 220006, г. Минск, ул. Кирова, 5, по рабочим дням с 10:00 до 13:00, либо направляются на адрес электронной почты Суда Евразийского экономического союза - info@courteurasian.org.

Подробно здесь.

08 октября 2020

7 октября 2020 года Апелляционной палатой Суда Евразийского экономического союза вынесено решение по жалобе Евразийской экономической комиссии на решение Коллегии Суда Евразийского экономического союза от 26 марта 2020 года по делу по заявлению акционерного общества «Транс Логистик Консалт» об оспаривании бездействия Коллегии Евразийской экономической комиссии.

    Апелляционной палатой Суда решение Коллегии Суда от 26 марта 2020 года отменено в части. Акционерному обществу «Транс Логистик Консалт» в удовлетворении требования отказано.

       Бездействие Евразийской экономической комиссии при рассмотрении запроса акционерного общества «Транс Логистик Консалт» о начале процедуры принятия решения о классификации маломерных судов признано соответствующим Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, международным договорам в рамках Евразийского экономического союза и не нарушающим права и законные интересы хозяйствующего субъекта в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Решение Апелляционной палаты Суда от 7 октября 2020 года.

По делу заявлены особые мнения судей.

Особое мнение судьи Туманяна А.Э. от 7 октября 2020 года.

Особое мнение судьи Сейтимовой В.Х. от 12 октября 2020 года.

В рамках рассмотрения жалобы Евразийской экономической комиссии Апелляционной палатой Суда Евразийского экономического союза также вынесено постановление от 7 октября 2020 года.