18:30
Ереван Ереван
17:30
Минск Минск
20:30
Нур-Султан Нур-Султан
20:30
Бишкек Бишкек
17:30
Москва Москва

Суд ЕАЭС – Новости

Состоялось заседание Апелляционной палаты Суда Евразийского экономического союза по делу по заявлению акционерного общества «СУЭК-КУЗБАСС»

14 мая  2021 года Апелляционная палата Суда Евразийского экономического союза в составе судей:  Сейтимовой В.Х.,          Скрипкиной Г.А., Туманяна А.Э., Федорцова А.А., Чайки К.Л., под председательством судьи-докладчика Скрипкиной Г.А., в открытом судебном заседании рассмотрела вопрос о приемлемости жалобы Евразийской экономической комиссии на решение Коллегии Суда от       14 апреля 2021 года  по делу по заявлению акционерного общества «СУЭК-КУЗБАСС» о признании решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 сентября 2015 года № 113 «О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов проходческих и очистных машин» и решения Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 года № 101 «О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического  союза» в части включения в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза подсубпозиции 8430 50 000 2 «машины очистные узкозахватные», а также бездействия Евразийской экономической комиссии, выраженного в отказе в проведении мониторинга и приведении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза    в соответствие с ее международной основой,  не соответствующими Договору о Евразийском экономическом союзе, Таможенному кодексу Евразийского экономического союза, Международной конвенции о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров и  международным договорам в рамках Союза и нарушающими права и законные интересы истца в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Состоялось заседание Апелляционной палаты Суда Евразийского экономического союза по делу по заявлению ООО «ДХЛ Глобал Форвардинг»

Состоялось заседание Апелляционной палаты Суда Евразийского экономического союза по делу по заявлению ООО «ДХЛ Глобал Форвардинг»

14 мая 2021 года состоялось заседание Апелляционной палаты Суда Евразийского экономического союза в составе Председательствующего судьи-докладчика Сейтимовой В.Х., судей Скрипкиной Г.А., Туманяна А.Э., Федорцова А.А.,  Чайки К.Л. по вопросу приемлемости жалобы Евразийской экономической комиссии на решение Коллегии Суда Евразийского экономического союза от 27 апреля 2021 года об удовлетворении заявления общества с ограниченной ответственностью «ДХЛ Глобал Форвардинг» о признании бездействия Евразийской экономической комиссии не соответствующим международным договорам в рамках Евразийского экономического союза и нарушающим права и законные интересы хозяйствующего субъекта в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Коллегией Суда вынесено решение по делу по заявлению ООО «ДХЛ Глобал Форвардинг»

Коллегией Суда вынесено решение по делу по заявлению ООО «ДХЛ Глобал Форвардинг»

27 апреля 2021 г. Коллегией Суда Евразийского экономического союза в составе председательствующего судьи-докладчика Колоса Д.Г., судей Ажибраимовой А.М., Айриян Э.В., Баишева Ж.Н., Нешатаевой Т.Н. вынесено решение по делу по заявлению общества с ограниченной ответственностью «ДХЛ Глобал Форвардинг» о признании бездействия Евразийской экономической комиссии не соответствующим международным договорам в рамках Евразийского экономического союза и нарушающим права и законные интересы хозяйствующего субъекта в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Коллегией Суда вынесено решение по делу по заявлениям ЗАО «Дельрус» и ТОО «Дельрус РК»

Коллегией Суда вынесено решение по делу по заявлениям ЗАО «Дельрус» и ТОО «Дельрус РК»

14 апреля 2021 года Коллегией Суда Евразийского экономического союза в составе судей Сейтимовой В.Х., Скрипкиной Г.А., Федорцова А.А., Чайки К.Л., под председательством судьи-докладчика Туманяна А.Э., вынесено решение по делу по заявлениям закрытого акционерного общества «Дельрус» и товарищества с ограниченной ответственностью «Дельрус РК» о признании Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22 декабря 2020 года № 178 «Об исполнении решения Апелляционной палаты Суда Евразийского экономического союза от 6 ноября 2020 года» не соответствующим Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и международным договорам в рамках Союза и нарушающим права и законные интересы хозяйствующего субъекта в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Поздравление с Днем Победы

Уважаемые коллеги, посетители сайта Суда Евразийского экономического союза! Суд Евразийского экономического союза поздравляет Вас с Днем Победы!

День государственных символов Республики Беларусь

Сегодня в Республике Беларусь отмечается День Государственного герба и Государственного флага.

День защитника Отечества Республики Казахстан

Сегодня в Республике Казахстан отмечается День защитника Отечества – праздник, посвященный созданию национальных вооруженных сил.

День Конституции Кыргызской Республики

Сегодня в Кыргызской Республике отмечается День Конституции – праздник основного закона страны.

Поздравление с Пасхой православных христиан

Суд Евразийского экономического союза поздравляет православных христиан с праздником Святой Пасхи.

Суд Евразийского экономического союза завершил рассмотрение дела по заявлению акционерного общества «СУЭК-КУЗБАСС»

Суд Евразийского экономического союза завершил рассмотрение дела по заявлению акционерного общества «СУЭК-КУЗБАСС»

14 апреля 2021 года Коллегией Суда Евразийского экономического союза в составе судей Ажибраимовой А.М., Айриян Э.В., Баишева Ж.Н. (судья-докладчик), Колоса Д.Г., Нешатаевой Т.Н. оглашено решение по делу по заявлению акционерного общества «СУЭК-КУЗБАСС» о признании решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 сентября 2015 года № 113 «О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов проходческих и очистных машин» и решения Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 года № 101 «О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза» в части включения в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза подсубпозиции 8430 50 000 2 «машины очистные узкозахватные», а также бездействия Евразийской экономической комиссии, выраженного в отказе в проведении мониторинга и приведении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в соответствие с ее международной основой, не соответствующими Договору о Евразийском экономическом союзе, Таможенному кодексу Евразийского экономического союза, Международной конвенции о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров и нарушающими права и законные интересы истца в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Возобновление производства по делу по заявлению Общества с дополнительной ответственностью «ДОМИНАНТАФАРМ».

Возобновление производства по делу по заявлению Общества с дополнительной ответственностью «ДОМИНАНТАФАРМ».

Постановление Коллегии Суда о возобновлении производства по делу по заявлению Общества с дополнительной ответственностью «ДОМИНАНТАФАРМ» от 19 марта 2021 года.

1 марта 2021 года состоялось заседание Коллегии Суда Евразийского экономического союза

1 марта 2021 года состоялось заседание Коллегии Суда Евразийского экономического союза

1 марта 2021 года состоялось заседание Коллегии Суда Евразийского экономического союза в составе председательствующего судьи- докладчика Колоса Д.Г., судей Ажибраимовой А.М., Айриян Э.В., Баишева Ж.Н., Нешатаевой Т.Н. по вопросу принятия к производству заявления общества с ограниченной ответственностью «ДХЛ Глобал Форвардинг» о признании бездействия Евразийской экономической комиссии не соответствующим международным договорам в рамках Евразийского экономического союза и нарушающим права и законные интересы хозяйствующего субъекта в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Делегация Суда Евразийского экономического союза приняла участие в VIII Московском международном юридическом форуме.

Делегация Суда Евразийского экономического союза приняла участие в VIII Московском международном юридическом форуме.

Председатель Суда Евразийского экономического союза Айриян Э.В., судья Ажибраимова А.М., и судья Колос Д.Г. приняли участие в VIII Московском международном юридическом форуме «Социально-экономическое развитие и качество правовой среды».

Поздравления с Пасхой верующих Римско-католической и Армянской апостольской церквей.

Суд Евразийского экономического союза поздравляет верующих Римско-католической и Армянской апостольской церквей с праздником Святой Пасхи.

День единения народов Беларуси и России.

Сегодня отмечается День единения народов Беларуси и России как праздник, посвященный созданию Союзного государства Беларуси и России.

Участие судьи Сейтимовой В.Х. в международной научно-практической конференции.

Судья Суда Евразийского экономического союза Сейтимова Венера Хамитовна и советник судьи Д.С. Самсонов 30 марта 2021 года по официальному приглашению Казахской академии труда и социальных отношений (г. Алматы) приняли участие в ежегодной международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы государства и права: проблемы и перспективы совершенствования» посвященной 100-летию Академика Зиманова С.З.

Суд Евразийского экономического союза поздравляет с праздником Навруз.

Навруз, день весеннего равноденствия, отмечается как начало нового года более чем 300 миллионами жителей во всем мире и празднуется на протяжении более чем 3000 лет.

Суд Евразийского экономического союза поздравляет судью Суда Туманяна Армена Эдуардовича с Днем рождения!

Коллектив Суда желает Вам крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов!

Суд Евразийского экономического союза поздравляет прекрасную половину коллектива с Международным женским днём.

Суд Евразийского экономического союза поздравляет прекрасную половину коллектива с Международным женским днём.

Милые женщины!

Примите самые искренние поздравления с чудесным весенним праздником – Международным женским днём 8 марта!

Суд Евразийского экономического союза поздравляет заместителя Председателя Суда Чайку Константина Леонтьевича с Днем рождения!

Коллектив Суда желает Вам крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов!