03:08
Ереван Ереван
02:08
Минск Минск
05:08
Нур-Султан Нур-Султан
05:08
Бишкек Бишкек
02:08
Москва Москва

Участие судьи А. М. Ажибраимовой в мероприятиях Кыргызской ассоциации женщин-судей

Судья А. М. Ажибраимова и сотрудники аппарата судьи приняли участие в мероприятиях Кыргызской ассоциации женщин- судей, в том числе в VI Ежегодной конференции, которая проходила в с. Кой-Таш (Кыргызская Республика) 27-28 февраля 2021 года.

Судья Суда Евразийского экономического союза Ажибраимова Айжамал Мусуратбековна, советник судьи О. А. Резванова и помощник судьи А. К. Асаналиева приняли участие в мероприятиях Кыргызской ассоциации женщин-судей в г. Бишкек и с. Кой-Таш 24-28 февраля 2021 года.

В рамках визита судьи А. М. Ажибраимовой в г. Бишкек и с. Кой-Таш состоялись рабочие встречи с представителями судейского корпуса и парламентариями Кыргызской Республики, а также посещение Верховного Суда Кыргызской Республики.

27 февраля 2021 года судья А. М. Ажибраимова выступила на VI Ежегодной конференции «Расширение законодательной и судебной власти в продвижении гендерного равенства и принципов верховенства права в Кыргызской Республике» с докладом «Доступ национальных субъектов к процедурам рассмотрения споров в Суде Евразийского экономического союза».

В своем докладе судья А. М. Ажибраимова затронула вопросы недостаточной информированности бизнес-сообщества о процедурах защиты прав и законных интересов в Суде ЕАЭС, а также рекомендовала представителям Верховного Суда КР рассмотреть опыт высших судебных инстанций Российской Федерации и Казахстана, которые обязали национальные суды своих стран руководствоваться правовыми позициями Суда Евразийского экономического союза при рассмотрении споров, связанных с применением Договора о Евразийском экономическом союзе, Таможенного кодекса Евразийского экономического союза и других актов права союза.

Судья А. М. Ажибраимова также рекомендовала уполномоченным государственным органам Кыргызской Республики чаще обращаться в Суд за разъяснением вопросов, связанных с применением права Евразийского экономического союза.

doc-30773.jpg
doc-30783.jpg
doc-30793.jpg
doc-30803.jpg