Р-2/22: Министерство экономики и коммерции Кыргызской Республики_О разъяснении положений пункта 6 статьи 72 Договора о ЕАЭС
20:03
Ереван Ереван
19:03
Минск Минск
21:03
Астана Астана
22:03
Бишкек Бишкек
19:03
Москва Москва

Карточка дела Р-2/22

Тип дела:

О разъяснении

Предмет спора:

О разъяснении положений пункта 6 статьи 72 Договора о ЕАЭС

Сфера права:

Косвенные налоги

Заявитель:

Министерство экономики и коммерции Кыргызской Республики

№ в номенклатуре дел Суда:

СЕ-2-1/1-22-БК

Стадия рассмотрения:

Завершено

Судья-докладчик (Большая коллегия Суда):

Туманян А.Э.

Ключевые слова:

Министерство экономики и коммерции Кыргызской Республики (государство – член Союза)

О разъяснении положений пункта 6 статьи 72 Договора о Евразийском экономическом союзе

Налоги и налогообложение – косвенные налоги, НДС – освобождение от косвенных налогов – перемещение товара внутри Союза – передача в пределах одного юридического лица – филиал

Пункт 6 статьи 72 Договора о ЕАЭС – Протокол о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг (Приложение № 18 к Договору о ЕАЭС)

Консультативное заключение – разъяснение Договора о Союзе – особое мнение

Резюме по делу

Описание дела:

Министерство экономики и коммерции Кыргызской Республики обратилось в Суд Евразийского экономического союза с заявлением о разъяснении положений пункта 6 статьи 72 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, в частности облагается ли косвенными налогами импорт товаров на территорию одного государства – члена ЕАЭС с территории другого государства – члена ЕАЭС в связи с их передачей в пределах одного юридического лица для дальнейшей реализации.

Как следует из заявления, зарегистрированный на территории Республики Казахстан хозяйствующий субъект передавал принадлежащий ему на праве собственности товар на склад своего филиала, зарегистрированного в Кыргызской Республике. Такая передача товаров оформлялась внутренней накладной на перемещение.
В дальнейшем товары реализовывались на территории Кыргызской Республики, в отношении чего выставлялись соответствующие счета – фактуры и уплачивался НДС на внутренние поставки в Кыргызской Республике. По результатам проверок филиала Государственная налоговая служба Кыргызской Республики предъявила компании требования по уплате НДС, пеней и штрафов с момента начала деятельности.

В консультативном заключении 12 октября 2022 года Большая коллегия Суда пришла к выводу, что импорт товаров на территорию одного государства-члена Союза с территории другого государства-члена Союза в связи с их передачей в пределах одного юридического лица не облагается косвенными налогами вне зависимости от целей такого импорта. 

К консультативному заключению заявлено особое мнение судьи Нешатаевой Т.Н.

Развернуть

Правовые позиции Суда:

1. Вопросы налогообложения отнесены к компетенции государств-членов, однако их полномочия в этой сфере ограничены правом Союза и, в частности, принципом недискриминации. 

(см. абзац 6 пункта 2 Консультативного заключения)

2. Применение принципа страны назначения, закрепленного в пункте 4 статьи 72 Договора и абзацем первом пункта 13 Протокола № 18, подразумевает юрисдикцию по взиманию косвенных налогов государства, в котором происходит конечное потребление товара вне зависимости от страны вывоза. На основании этого исключается уплата косвенных налогов при экспорте товаров в другие страны, но одновременно предполагается взимание налога при их импорте. 

(см. абзац 5 пункта 3 Консультативного заключения) 

3. Обязанность по уплате косвенных налогов у налогоплательщика соответствующего государства-члена возникает при реализации товаров. 

По общему правилу, обязанность по уплате косвенных налогов (НДС) возложена на налогоплательщика этого государства-члена, к которому переходит право собственности на товар.

Юридическим фактом, влекущим возникновение обязанности по уплате косвенных налогов у налогоплательщика государства-члена, на территорию которого импортированы товары, и, соответственно, права налоговых органов по их взиманию является переход права собственности на импортируемые товары. 

(см. абзацы 1, 5, 6 пункта 4 Консультативного заключения)

4. Поскольку отсутствует сам факт перехода права собственности на ввозимые товары, импорт товаров на территорию одного государства-члена Союза с территории другого государства-члена Союза в связи с их передачей в пределах одного юридического лица не облагается косвенными налогами вне зависимости от целей такого импорта. 

(см. абзац 5 пункта 5, абзац 2 пункта 6 Консультативного заключения)

Развернуть

Календарь дела

20.06.2022 – Заседание Большой коллегии Суда Евразийского экономического союза по вопросу приемлемости заявления Министерства экономики и коммерции Кыргызской Республики - 20 июня 2022 года, 10:00.
19.09.2022 – Заседание Большой коллегии Суда Евразийского экономического союза по заявлению Министерства экономики и коммерции Кыргызской Республики - 19 сентября 2022 года, 10:00.

Документы по делу

Номер дела Заявитель/Истец Документ Дата принятия Дата публикации Состав суда
Р-2/22 Министерство экономики и коммерции Кыргызской Республики Постановление о принятии заявления к производству

Рус

20.06.2022 20.06.2022 Большая Коллегия Суда
Р-2/22 Министерство экономики и коммерции Кыргызской Республики Консультативное заключение

Рус Арм Бел Каз Кыр

12.10.2022 13.10.2022 Большая Коллегия Суда
Р-2/22 Министерство экономики и коммерции Кыргызской Республики Особое мнение судьи Нешатаевой Т.Н.

Рус

12.10.2022 13.10.2022 Большая Коллегия Суда