01:38
Ереван Ереван
00:38
Минск Минск
03:38
Нур-Султан Нур-Султан
03:38
Бишкек Бишкек
00:38
Москва Москва

Суд ЕАЭС – Новости

23 сентября 2021 года в 10:00 состоится заседание Коллегии Суда о принятии к производству заявлений ПАО «ИНТЕРПАЙП Нижнеднепровский трубопрокатный завод», ООО «ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ» и АО «ИНТЕРПАЙП Новомосковский трубный завод»

23 сентября 2021 года в 10:00 состоится заседание Коллегии Суда о принятии к производству заявлений ПАО «ИНТЕРПАЙП Нижнеднепровский трубопрокатный завод», ООО «ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ» и АО «ИНТЕРПАЙП Новомосковский трубный завод» (Украина).

20 сентября 2021 года состоится заседание Большой Коллегии Суда по вопросу о принятии заявления Евразийской экономической комиссии

20 сентября 2021 года в 16:00 состоится заседание Большой Коллегии Суда по вопросу о принятии заявления Евразийской экономической комиссии о разъяснении положений статьи 92 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года (Договор).

Объявлен конкурс на занятие вакантных должностей сотрудников Секретариата Суда

С 1 сентября 2021 года объявлен конкурс на занятие вакантных должностей сотрудников Секретариата Суда.
Документы принимаются до 15 октября 2021 года (включительно) по адресу: 220006, г. Минск, ул. Кирова, 5, по рабочим дням с 10:00 до 13:00, либо направляются на адрес электронной почты Суда - info@courteurasian.org.
Информацию вакансиях и квалификационных требованиях можно найти по ссылке.

Об участии Председателя и судей  Суда ЕАЭС в Международных форуме «Антиконтрафакт-2021» и Симпозиуме на тему «Эра Интернета: Верховенство Права, Ценности Человека, Государственная Независимость» в г. Нур-Султан Республики Казахстан

Об участии Председателя и судей Суда ЕАЭС в Международных форуме «Антиконтрафакт-2021» и Симпозиуме на тему «Эра Интернета: Верховенство Права, Ценности Человека, Государственная Независимость» в г. Нур-Султан Республики Казахстан

Председатель Суда Евразийского экономического союза Э.В. Айриян, судьи Ж.Н. Баишев, Д.Г. Колос, В.Х. Сейтимова, А.А. Федорцов, советник судьи Д.С. Самсонов 26 - 28 августа 2021 года по приглашению Евразийской экономической комиссии приняли участие в ежегодном Девятом Международном форуме «Антиконтрафакт-2021». Председатель Суда Э.В. Айриян в пленарном заседании выступила с докладом «Потенциал Суда ЕАЭС в рассмотрении дел в сфере охраны и защиты прав на объекты интеллектуальной собственности». Судья А.А. Федорцов выступил с докладом на дискуссионной сессии «Защита конкуренции и обеспечение прав на объекты интеллектуальной собственности (баланс интересов участников рынка)».

Рабочая встреча судьи Суда ЕАЭС Скрипкиной Г.А. в Кыргызской Республике

Рабочая встреча судьи Суда ЕАЭС Скрипкиной Г.А. в Кыргызской Республике

6 августа 2021 года Судья Суда Евразийского экономического союза Скрипкина Галина Анатольевна приняла участие в работе Круглого стола (г. Бишкек, Кыргызская Республика), где выступила с докладом на тему: «Роль Суда Евразийского экономического союза в развитии евразийской интеграции, а также вопросы аудио-видео фиксации судебных заседаний Суда ЕАЭС».

О приостановлении течения сроков на период судебных каникул

О приостановлении течения сроков на период судебных каникул

Суд Евразийского экономического союза информирует, что в соответствии с пунктом 6 статьи 37 «Сроки» Регламента Суда Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 года № 101, течение сроков приостанавливается в период судебных каникул с 20 июля по 31 августа.

День Независимости Кыргызской Республики

Сегодня в Кыргызской Республике отмечается День Независимости.

Вынесено решение Апелляционной палаты Суда по жалобе Евразийской экономической комиссии на решение Коллегии Суда Евразийского экономического союза от 19 мая 2021 года по делу по заявлению ОДО «ДОМИНАНТАФАРМ»

Вынесено решение Апелляционной палаты Суда по жалобе Евразийской экономической комиссии на решение Коллегии Суда Евразийского экономического союза от 19 мая 2021 года по делу по заявлению ОДО «ДОМИНАНТАФАРМ»

16 июля 2021 года Апелляционная палата Суда Евразийского экономического союза в составе председательствующего судьи-докладчика Ажибраимовой А.М., судей Айриян Э.В., Баишева Ж.Н., Колоса Д.Г., Нешатаевой Т.Н. вынесла решение по жалобе Евразийской экономической комиссии на решение Коллегии Суда от 19 мая 2021 года об удовлетворении требований общества с дополнительной ответственностью «ДОМИНАНТАФАРМ» о признании решения Евразийской экономической комиссии от 14 октября 2019 года №180 «О классификации магнийсодержащего препарата в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза» не соответствующим Договору о Евразийском экономическом союзе и международным договорам в рамках Союза.

Постановлением Коллегии Суда принято к производству заявление индивидуального предпринимателя Фельбуша Д.Ю.

Постановлением Коллегии Суда принято к производству заявление индивидуального предпринимателя Фельбуша Д.Ю.

16 июля 2021 года состоялось заседание Коллегии Суда Евразийского экономического союза в составе председательствующего судьи-докладчика Нешатаевой Т.Н., судей Ажибраимовой А.М., Айриян Э.В., Баишева Ж.Н., Колоса Д.Г. по вопросу приемлемости заявления индивидуального предпринимателя Фельбуша Д.Ю. о признании решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 февраля 2019 года № 25 «О классификации мотоблока (мотокультиватора) в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза» не соответствующим положениям статей 3, 25, 32 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, Таможенному кодексу Евразийского экономического союза, а также решению Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 года № 54 «Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза».

Вынесено решение Апелляционной палаты Суда по жалобе Евразийской экономической комиссии на решение Коллегии Суда Евразийского экономического союза от 14 апреля 2021 года по делу по заявлению акционерного общества «СУЭК-КУЗБАСС»

Вынесено решение Апелляционной палаты Суда по жалобе Евразийской экономической комиссии на решение Коллегии Суда Евразийского экономического союза от 14 апреля 2021 года по делу по заявлению акционерного общества «СУЭК-КУЗБАСС»

15 июля 2021 года Апелляционная палата Суда Евразийского экономического союза в составе председательствующего судьи-докладчика Скрипкиной Г.А., судей Сейтимовой В.Х., Туманяна А.Э., Федорцова А.А., Чайки К.Л., вынесла решение по жалобе Евразийской экономической комиссии на решение Коллегии Суда Евразийского экономического союза от 14 апреля 2021 года по делу по заявлению акционерного общества «СУЭК-КУЗБАСС» о признании решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 сентября 2015 года № 113 и решения Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 года № 101 в части включения в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза подсубпозиции 8430 50 000 2 «машины очистные узкозахватные», а также бездействия Евразийской экономической комиссии, выразившегося в отказе в проведении мониторинга и приведении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в соответствие с ее международной основой, не соответствующими Договору о Евразийском экономическом союзе, Таможенному кодексу Евразийского экономического союза, Международной конвенции о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров и международным договорам в рамках Союза и нарушающими права и законные интересы истца в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Постановлением Коллегии Суда отказано в принятии к производству заявления ООО УК «Содружество»

Постановлением Коллегии Суда отказано в принятии к производству заявления ООО УК «Содружество»

5 июля 2021 года Коллегией Суда Евразийского экономического союза в составе председательствующего судьи-докладчика Чайки К.Л., судей Сейтимовой В.Х., Скрипкиной Г.А., Туманяна А.Э., Федорцова А.А., в открытом судебном заседании рассмотрено заявление общества с ограниченной ответственностью Управляющей компании «Содружество» о признании бездействия Евразийской экономической комиссии, выразившегося в невнесении изменений в Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 015/2011) «О безопасности зерна» в части норматива максимально допустимого уровня содержания глифосата в сое (сухих бобах), не соответствующим Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, нарушающим права и законные интересы истца и управляемых им хозяйствующих субъектов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Апелляционная палата Суда приняла постановление об отложении судебного заседания по делу по апелляционной жалобе Евразийской экономической комиссии

Апелляционная палата Суда приняла постановление об отложении судебного заседания по делу по апелляционной жалобе Евразийской экономической комиссии

15 июня 2021 года Апелляционная палата Суда Евразийского экономического союза на основании абзаца второго пункта 3 статьи 51 Регламента Суда Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 года № 101, по согласованию со сторонами приняла протокольное постановление об отложении судебного заседания по делу по апелляционной жалобе Евразийской экономической комиссии на решение Коллегии Суда Евразийского экономического союза от 14 апреля 2021 года по делу по заявлениям закрытого акционерного общества «Дельрус» и товарищества с ограниченной ответственностью «Дельрус РК».

Судья Суда Евразийского экономического союза Баишев Ж.Н. принял участие в тренинге международной юридической фирмы Dentons (город Алматы, Республика Казахстан), а также на курсах повышения квалификации Коллегии адвокатов города Нур-Султан

Судья Суда Евразийского экономического союза Баишев Ж.Н. принял участие в тренинге международной юридической фирмы Dentons (город Алматы, Республика Казахстан), а также на курсах повышения квалификации Коллегии адвокатов города Нур-Султан

9 – 11 июня 2021 года судья Суда Евразийского экономического союза Жолымбет Баишев принял участие в тренинге международной юридической фирмы Dentons (город Алматы, Республика Казахстан), а также на курсах повышения квалификации Коллегии адвокатов города Нур-Султан, где выступил по вопросам компетенции Суда Евразийского экономического союза и защиты прав хозяйствующих субъектов в Суде.

Постановлением Коллегии Суда оставлено без движения заявление ИП Фельбуша Д.Ю.

Постановлением Коллегии Суда оставлено без движения заявление ИП Фельбуша Д.Ю.

14 июня 2021 года состоялось заседание Коллегии Суда Евразийского экономического союза в составе председательствующего судьи-докладчика Нешатаевой Т.Н., судей Ажибраимовой А.М., Айриян Э.В., Баишева Ж.Н., Колоса Д.Г. по вопросу приемлемости заявления индивидуального предпринимателя Фельбуша Д.Ю. об обжаловании решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 февраля 2019 года № 25 «О классификации мотоблока (мотокультиватора) в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза».

День Независимости Республики Беларусь (День Республики)

Сегодня в Республике Беларусь отмечается День Независимости Республики Беларусь (День Республики).

Суд Евразийского экономического союза поздравляет судью Суда Сейтимову Венеру Хамитовну с Днем рождения!

Коллектив Суда желает Вам крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов!

Постановлением Апелляционной палаты Суда принята к производству апелляционная жалоба Евразийской экономической комиссии

Постановлением Апелляционной палаты Суда принята к производству апелляционная жалоба Евразийской экономической комиссии

14 июня 2021 года состоялось заседание Апелляционной палаты Суда Евразийского экономического союза в составе Председательствующего судьи-докладчика Ажибраимовой А.М., судей Айриян Э.В., Баишева Ж.Н., Колоса Д.Г., Нешатаевой Т.Н., по вопросу принятия либо отказа в принятии апелляционной жалобы Евразийской экономической комиссии на Решение Коллегии суда от 19 мая 2021 года об удовлетворении требований общества с дополнительной ответственностью «ДОМИНАНТАФАРМ» о признании решения Евразийской экономической комиссии от 14 октября 2019 года № 180 «О классификации магнийсодержащего препарата в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза» не соответствующим Договору о Евразийском экономическом союзе и международным договорам в рамках Союза.

Судья Суда Евразийского экономического союза Федорцов А.А. принял участие в работе Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Подготовка юридических кадров в традиции ведомственного образования: история и современность»

Судья Суда Евразийского экономического союза Федорцов А.А. принял участие в работе Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Подготовка юридических кадров в традиции ведомственного образования: история и современность»

Конференция прошла 11 июня 2021 года в здании Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу, организаторами которой выступили Северо-Западный филиал ФГБОУВО «Российский государственный университет правосудия», Фонд поддержки и развития исторического наследия А.Ф. Кони, Фонд содействия науке и образованию в области правоохранительной деятельности «Университет», Санкт-Петербургское отделение Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей».

День России

Сегодня в Российской Федерации отмечается День России – праздник, посвященный принятию 12 июня 1990 года Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

Вынесено решение Апелляционной палаты Суда по жалобе Евразийской экономической комиссии по делу по заявлению ООО «ДХЛ Глобал Форвардинг»

Вынесено решение Апелляционной палаты Суда по жалобе Евразийской экономической комиссии по делу по заявлению ООО «ДХЛ Глобал Форвардинг»

9 июня 2021 года Апелляционная палата Суда Евразийского экономического союза в составе председательствующего судьи-докладчика Сейтимовой В.Х., судей Скрипкиной Г.А., Туманяна А.Э., Федорцова А.А., Чайки К.Л. вынесла решение по жалобе Евразийской экономической комиссии на решение Коллегии Суда Евразийского экономического союза от 27 апреля 2021 года по делу по заявлению общества с ограниченной ответственностью «ДХЛ Глобал Форвардинг» о признании бездействия Евразийской экономической комиссии не соответствующим международным договорам в рамках Евразийского экономического союза и нарушающим права и законные интересы хозяйствующего субъекта в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.