17-18 ноября 2022 года в формате онлайн пройдет V международная конференция Суда Евразийского экономического союза «Обеспечение эффективности доступа к правосудию в ЕАЭС»
12:48
Ереван Ереван
11:48
Минск Минск
14:48
Астана Астана
14:48
Бишкек Бишкек
11:48
Москва Москва

17-18 ноября 2022 года в формате онлайн пройдет V международная конференция Суда Евразийского экономического союза «Обеспечение эффективности доступа к правосудию в ЕАЭС»

Программа конференции предусматривает обсуждение вопросов расширения компетенции Суда ЕАЭС, взаимного влияния практики Суда и национальных судов государств-членов, механизмов исполнения решений международных судов, актуальных вопросов применения отраслевых положений права ЕАЭС, в том числе защиты конкуренции, таможенного регулирования и построения единого внутреннего рынка ЕАЭС.

К участию в конференции приглашены представители высших судебных органов государств – членов Союза и международных судебных органов, представители Евразийской экономической комиссии, ученые из ведущих научных учреждений ЕАЭС и ЕС, а также практикующие юристы.

Выступления докладчиков будут проходить по видеосвязи. Конференция будет транслироваться в прямом эфире на сайте конференции.

Предварительная программа и регистрация участников доступны на странице конференции.

По итогам конференции планируется издание сборника докладов.

Конференция-Суда-ЕАЭС.jpg