18 октября 2022 года Большой коллегией Суда Евразийского экономического союза предоставлено консультативное заключение по заявлению Центра судебного представительства при Министерстве юстиции Кыргызской Республики о разъяснении положений статьи 3 Согла
14:09
Ереван Ереван
13:09
Минск Минск
16:09
Астана Астана
16:09
Бишкек Бишкек
13:09
Москва Москва

18 октября 2022 года Большой коллегией Суда Евразийского экономического союза предоставлено консультативное заключение по заявлению Центра судебного представительства при Министерстве юстиции Кыргызской Республики о разъяснении положений статьи 3 Соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся государств – членов Евразийского экономического союза от 20 декабря 2019 года

Большая коллегия Суда в составе председательствующего, Председателя Суда Айриян Э.В., судьи-докладчика Скрипкиной Г.А., судей Ажибраимовой А.М., Баишева Ж.Н., Колоса Д.Г., Нешатаевой Т.Н., Сейтимовой В.Х., Туманяна А.Э., Федорцова А.А., Чайки К.Л. рассмотрела заявление Центра судебного представительства при Министерстве юстиции Кыргызской Республики о разъяснении положений статьи 3 Соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся государств – членов Евразийского экономического союза от 20 декабря 2019 года и 18 октября 2022 года предоставила консультативное заключение.  

По делу заявлено особое мнение судьи Чайки К.Л