23 ноября 2023 года судья Суда Евразийского экономического союза Колос Д.Г. выступил с лекцией на тему «Суд Союза и применение интеграционного права на практике»
00:04
Ереван Ереван
23:04
Минск Минск
01:04
Астана Астана
02:04
Бишкек Бишкек
23:04
Москва Москва

23 ноября 2023 года судья Суда Евразийского экономического союза Колос Д.Г. выступил с лекцией на тему «Суд Союза и применение интеграционного права на практике»

23 ноября 2023 года судья Суда Евразийского экономического союза (далее – Суд, Союз) Колос Денис Георгиевич выступил с лекцией на тему «Суд Союза и применение интеграционного права на практике» в рамках образовательного курса международного проекта – первая Модель Евразийского экономического союза МГИМО, организаторами которого выступили Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и Евразийская экономическая комиссия.

IMG_3655.JPG

В ходе лекции судья Колос Д.Г. рассмотрел особенности создания и функционирования Суда, обозначил его компетенцию, продемонстрировал на примерах из практики правовые позиции евразийского судебного органа по наиболее важным вопросам функционирования Союза, отметил проблемные аспекты применения норм права Союза, возникающие при реализации Судом цели своей деятельности по обеспечению единообразного применения государствами-членами и органами Союза Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, международных договоров в рамках Союза, международных договоров Союза с третьей стороной и решений органов Союза.

IMG_3669.JPG

Судья Колос Д.Г. также ответил на поступившие вопросы, состоявшаяся дискуссия показала актуальность обсуждаемой темы, ее востребованность и интерес со стороны слушателей к проблематике Суда и евразийской интеграции.

IMG_3706.JPG

Просмотреть лекцию судьи Суда Евразийского экономического союза Колоса Дениса Георгиевича можно по ссылке.

IMG_3665.JPG