28-29 октября 2022 года судьи Суда Евразийского экономического союза Т.Н. Нешатаева, Г.А. Скрипкина, советник судьи П.П. Мысливский приняли участие в работе XII Пермского конгресса ученых-юристов
13:23
Ереван Ереван
12:23
Минск Минск
15:23
Астана Астана
15:23
Бишкек Бишкек
12:23
Москва Москва

28-29 октября 2022 года судьи Суда Евразийского экономического союза Т.Н. Нешатаева, Г.А. Скрипкина, советник судьи П.П. Мысливский приняли участие в работе XII Пермского конгресса ученых-юристов

28-29 октября 2022 года в городе Перми (Российская Федерация) состоялся XII Пермский конгресс ученых-юристов на тему «Формирование суверенного правового пространства современной России: знаковые рубежи и глобальные траектории».

В работе конгресса, в том числе церемонии присвоения почетного звания «Почетный профессор Пермского государственного национального исследовательского университета» Председателю комитета Государственной Думы Российской Федерации П.В. Крашенинникову, приняли участие судья Суда ЕАЭС, д.ю.н., профессор, Заслуженный юрист Российской Федерации Т.Н. Нешатаева, судья Суда ЕАЭС Г.А. Скрипкина, советник судьи Суда ЕАЭС, к.ю.н. П.П. Мысливский.

Судья Т.Н. Нешатаева в ходе пленарного заседания конгресса выступила с докладом «Судебное толкование и регулирование цифровых технологий», в котором раскрыла влияние цифровизации на отправление правосудия в Суде ЕАЭС. Судья Г.А. Скрипкина приняла участие в сессионном заседании конгресса, представив доклад «Цифровизация судебной системы находится в постоянном движении». Советник судьи П.П. Мысливский принял участие в работе пленарного заседания и сессий.

2.jpeg

3.jpg