31 октября 2022 года Коллегией Суда ЕАЭС вынесено решение по делу по заявлению ТОО «ратиофарм Казахстан» об оспаривании решения Коллегии ЕЭК от 8 октября 2019 года № 173 «О классификации препарата на основе беззародышевых водных субстратов продуктов обмен
13:17
Ереван Ереван
12:17
Минск Минск
15:17
Астана Астана
15:17
Бишкек Бишкек
12:17
Москва Москва

31 октября 2022 года Коллегией Суда ЕАЭС вынесено решение по делу по заявлению ТОО «ратиофарм Казахстан» об оспаривании решения Коллегии ЕЭК от 8 октября 2019 года № 173 «О классификации препарата на основе беззародышевых водных субстратов продуктов обмена веществ микроорганизмов в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ЕАЭС»

31 октября 2022 года Коллегией Суда Евразийского экономического союза вынесено решение по делу по заявлению ТОО «ратиофарм Казахстан» об оспаривании решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от  8 октября 2019 года № 173 «О классификации препарата на основе беззародышевых водных субстратов продуктов обмена веществ микроорганизмов в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза».

Коллегией Суда в удовлетворении требования ТОО «ратиофарм Казахстан» отказано. 

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 8 октября 2019 года № 173 «О классификации препарата на основе беззародышевых водных субстратов продуктов обмена веществ микроорганизмов в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза» признано соответствующим Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, международным договорам в рамках Евразийского экономического союза. 

Коллегией Суда вынесено решение по делу.   

По делу заявлено особое мнение судьи К.Л. Чайки.