Апелляционная палата Суда Евразийского экономического союза вынесла решение по жалобе Евразийской экономической комиссии на решение Коллегии Суда от 7 июня 2022 года
13:37
Ереван Ереван
12:37
Минск Минск
15:37
Астана Астана
15:37
Бишкек Бишкек
12:37
Москва Москва

Апелляционная палата Суда Евразийского экономического союза вынесла решение по жалобе Евразийской экономической комиссии на решение Коллегии Суда от 7 июня 2022 года

11 октября 2022 года Апелляционной палатой Суда Евразийского экономического союза в составе председательствующего судьи-докладчика Баишева Ж.Н., судей Ажибраимовой А.М., Айриян Э.В., Колоса Д.Г., Нешатаевой Т.Н. вынесено решение по жалобе Евразийской экономической комиссии на решение Коллегии Суда Евразийского экономического союза от 7 июня 2022 года о признании решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20 апреля 2021 года № 50 «О классификации самоходной ледозаливочной машины в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза» не соответствующим Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и международным договорам в рамках Евразийского экономического союза.

Решением Апелляционной палаты Суда Евразийского экономического союза решение Коллегии Суда отменено и вынесено новое решение по делу о признании решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20 апреля 2021 года № 50 «О классификации самоходной ледозаливочной машины в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза» соответствующим Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и международным договорам в рамках Евразийского экономического союза.