Апелляционной палатой Суда Евразийского экономического союза 19 января 2023 года вынесено решение по делу по жалобе товарищества с ограниченной ответственностью «ратиофарм Казахстан»
20:57
Ереван Ереван
19:57
Минск Минск
22:57
Астана Астана
22:57
Бишкек Бишкек
19:57
Москва Москва

Апелляционной палатой Суда Евразийского экономического союза 19 января 2023 года вынесено решение по делу по жалобе товарищества с ограниченной ответственностью «ратиофарм Казахстан»

19 января 2023 года Апелляционная палата Суда Евразийского экономического союза в составе председательствующего судьи-докладчика Колоса Д.Г., судей Ажибраимовой А.М., Айриян Э.В., Баишева Ж.Н., Нешатаевой Т.Н. вынесла решение по делу по жалобе товарищества с ограниченной ответственностью «ратиофарм Казахстан», которым отменила решение Коллегии Суда Евразийского экономического союза от 31 октября 2022 года и признала решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 8 октября 2019 года № 173 «О классификации препарата на основе беззародышевых водных субстратов продуктов обмена веществ микроорганизмов в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза» не соответствующим Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и международным договорам в рамках Евразийского экономического союза.