Делегация Суда ЕАЭС посетила Суд Европейского союза
14:42
Ереван Ереван
13:42
Минск Минск
16:42
Астана Астана
16:42
Бишкек Бишкек
13:42
Москва Москва

Делегация Суда ЕАЭС посетила Суд Европейского союза

11 - 12 февраля 2019 года делегация Суда Евразийского экономического союза в составе Председателя Суда Баишева Ж.Н., заместителя Председателя Суда Айриян Э.В., судей Ажибраимовой А.М., Колоса Д.Г., Сейтимовой В.Х., Туманяна А.Э., Федорцова А.А., Чайки K.Л. посетила Суд Европейского союза. В рамках визита проведены встречи делегации Суда ЕАЭС с Председателем Куном Ленартсом и судьями Суда Европейского союза с обсуждением общих вопросов международного судопроизводства и процессуальной правосубъектности юридических и физических лиц. Делегация Суда ЕАЭС приняла участие в судебных слушаниях Большой Коллегии Суда ЕС по объединенным делам апелляционной инстанции по иску о признании недействительным решения Европейского Центрального Банка об отзыве авторизации кредитного института и IV Коллегии Суда Общей юрисдикции ЕС по делу об условиях получения разрешения для размещения на рынке препарата для защиты растений. Стороны договорились о дальнейшем углублении сотрудничества органов международного правосудия.