Делегация Суда ЕАЭС приняла участие в международном круглом столе «Развитие права Евразийского экономического союза и роль Суда ЕАЭС» в Российско-Армянском университете, г. Ереван
20:30
Ереван Ереван
19:30
Минск Минск
21:30
Астана Астана
22:30
Бишкек Бишкек
19:30
Москва Москва

Делегация Суда ЕАЭС приняла участие в международном круглом столе «Развитие права Евразийского экономического союза и роль Суда ЕАЭС» в Российско-Армянском университете, г. Ереван

27-28 апреля 2023 года Председатель Суда Евразийского экономического союза Э.В. Айриян, судья Д.Г. Колос, заместитель Руководителя Секретариата Суда – начальник экспертно-аналитического отдела К.В. Энтин, советники судей Е.Б. Дьяченко, Е.В. Бабкина приняли участие международном круглом столе на тему «Развитие права Евразийского экономического союза и роль Суда ЕАЭС». Мероприятие проходило в г. Ереване, в стенах Российско-Армянского университета. Соорганизатором выступил Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского.

С приветственными словами выступили ректор РАУ Армен Дарбинян, и.о. ректора Университета Лобачевского Олег Трофимов, Председатель суда ЕАЭС Эрна Айриян, член Высшего судебного совета Республики Армения Виген Кочарян, а также проректор по международной деятельности и сетевому взаимодействию Университета Лобачевского Александр Бедный.

В рамках секций и экспертных дискуссий представители Суда выступили с докладами, посвященными роли Суда ЕАЭС в институциональной системе Евразийского экономического союза (Э.В. Айриян), проблемам соотношения права и конкуренции юрисдикций органов по разрешению споров в ЕАЭС и в ВТО (Д.Г. Колос), судебному диалогу  с  национальными  судами  в  качестве  предпосылки  развития  права  Союза  (Е.Б.  Дьяченко),  роли  международного  права  в  формировании  практики  Суда  ЕАЭС  (К.В. Энтин), выявлению инструментов защиты прав субъектов хозяйствования на рынке ЕАЭС (Е.В. Бабкина).

1.jpg

2.jpg

3.jpg