Делегация Суда Евразийского экономического союза приняла участие в 65-м Ежегодном Собрании Российской Ассоциации международного права «Международное право в многополярном мире»
14:24
Ереван Ереван
13:24
Минск Минск
16:24
Астана Астана
16:24
Бишкек Бишкек
13:24
Москва Москва

Делегация Суда Евразийского экономического союза приняла участие в 65-м Ежегодном Собрании Российской Ассоциации международного права «Международное право в многополярном мире»

10 и 11 ноября 2022 года делегация Суда Евразийского экономического союза в составе Председателя Суда Э.В. Айриян, заместителя Председателя Суда К.Л. Чайки, судей Т.Н. Нешатаевой, А.Э. Туманяна, должностных лиц и сотрудников Аппарата Суда приняла участие в работе 65-го Ежегодного Собрания Российской Ассоциации международного права «Международное право в многополярном мире» (город Москва).

С приветствием организаторам и участникам Собрания выступила Председатель Суда Э.В. Айриян.

На пленарном заседании судья Т.Н. Нешатаева представила доклад «Общие принципы права в работе Комиссии международного права ООН: наш взгляд».

На организованном в рамках Собрания секционном заседании «Новейшие тенденции в правовом регулировании региональной интеграции» выступили: советник судьи П.П. Мысливский с докладом «Суд Евразийского экономического союза: актуальные вопросы практики», заместитель руководителя Секретариата – начальник экспертно-аналитического отдела К.В. Энтин с докладом «Уважение прав человека как общий принцип права ЕС и ЕАЭС», советники экспертно-аналитического отдела Орлова Е.С. с докладом «Практика Суда Евразийского экономического союза: последние тенденции» и Рафалюк Е.Е. с докладом «Унификация права в рамках региональной интеграции латиноамериканских государств». Заместитель Председателя Суда К.Л. Чайка принял участие в дискуссии по обсуждаемым вопросам.

1.jpg

2.jpg