Делегация Суда Евразийского экономического союза приняла участие в работе II Евразийского экономического форума, проходившего с 24 по 25 мая 2023 года в городе Москве
10:58
Ереван Ереван
09:58
Минск Минск
11:58
Астана Астана
12:58
Бишкек Бишкек
09:58
Москва Москва

Делегация Суда Евразийского экономического союза приняла участие в работе II Евразийского экономического форума, проходившего с 24 по 25 мая 2023 года в городе Москве

24 и 25 мая 2023 года делегация Суда Евразийского экономического союза в составе Председателя Суда Э.В. Айриян, судей Д.Г. Колоса и В.Х. Сейтимовой, а также руководителя Секретариата Суда Н.Н. Кулеша приняла участие в работе II Евразийского экономического форума.

Форум проходил в рамках председательства Российской Федерации в органах Евразийского экономического союза в 2023 году под девизом «Евразийская интеграция в многополярном мире». Мероприятие было приурочено к заседанию Высшего Евразийского экономического совета с участием глав государств – членов Евразийского экономического союза и государств-наблюдателей.

Цель Форума – совершенствование кооперационных связей на евразийском пространстве.

В ходе мероприятия на секции «Ex-ante vs ex-post регулирование конкуренции, сговор в госзакупках и цифровая трансформация» Председатель Суда Э.В. Айриян выступила с приветственным словом, а судья Д.Г. Колос представил доклад на тему «Влияние консультативных заключений Суда ЕАЭС на правовое регулирование в сфере конкуренции и государственных закупок».

Судья В.Х. Сейтимова также приняла участие в деловом завтраке «Внутренний рынок ЕАЭС: вызовы и перспективы развития».

Одним   из   значимых   событий   форума,   которое   посетили   члены   делегации   Суда   ЕАЭС,   стало   пленарное   заседание   с   участием   Президента   Республики  Беларусь   А.Г.   Лукашенко,   Президента   Республики   Казахстан   К.-Ж.К.   Токаева,   Президента   Кыргызской   Республики  С.Н.  Жапарова,  Президента  Российской  Федерации  В.В. Путина, Вице-премьер-министра Республики Армения М.Г. Григоряна, Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии М.В. Мясниковича.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg