Делегация Суда Евразийского экономического союза приняла участие в работе XI Петербургского международного юридического форума, проходившего с 11 по 13 мая 2023 года
11:20
Ереван Ереван
10:20
Минск Минск
12:20
Астана Астана
13:20
Бишкек Бишкек
10:20
Москва Москва

Делегация Суда Евразийского экономического союза приняла участие в работе XI Петербургского международного юридического форума, проходившего с 11 по 13 мая 2023 года

Одним из значимых событий форума стала международная конференция «Конституция и конституционный контроль: развиваем доктрину и совершенствуем практику», организованная Конституционным Судом Российской Федерации, на которую в том числе были приглашены представители Суда Евразийского экономического союза.

В ходе данного мероприятия обсуждались ключевые вопросы, связанные с совершенствованием конституционного контроля в России и зарубежных странах.

В рамках второй части конференции «Конституционный контроль: актуальная практика» Председатель Суда Э.В. Айриян выступила с докладом, в котором отметила важность осуществления судебного контроля для обеспечения единообразного применения права Союза. 

Представители Суда Союза также приняли участие в работе других сессий XI Петербургского международного юридического форума.

Председатель Суда Э.В. Айриян и заместитель Председателя Суда К.Л. Чайка приняли участие в работе сессии «Признание геноцида советского народа: юридические аспекты», а судья Т.Н. Нешатаева выступила с докладами на сессиях «Новый миропорядок: правовое моделирование и прогнозирование», «Экономическое правосудие: пути совершенствования», «Евразийское регулирование в сфере интеллектуальной собственности: расширение юрисдикции», «Правовые механизмы развития интеграции на постсоветском пространстве».

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg