Делегация Суда приняла участие в Международной научно-практической конференции ИГП РАН «Способы и формы защиты традиционных ценностей»
07:51
Ереван Ереван
06:51
Минск Минск
08:51
Астана Астана
09:51
Бишкек Бишкек
06:51
Москва Москва

Делегация Суда приняла участие в Международной научно-практической конференции ИГП РАН «Способы и формы защиты традиционных ценностей»

26 июня 2023 года Председатель Суда Айриян Э.В., заместитель Председателя Суда Чайка К.Л., судьи Сейтимова В.Х. и Федорцов А.А. приняли участие в Международной научно-практической конференции ИГП РАН «Способы и формы защиты традиционных ценностей».

1.jpg

В рамках научного мероприятия обсуждались традиционные ценности как философская, социальная и правовая категория, вопросы судопроизводства как процессуальной формы защиты.

2.jpg

На пленарном заседании заместитель Председателя Суда К.Л. Чайка выступил с докладом «Защита прав человека как гарантия соблюдения традиционных ценностей на евразийском пространстве». С приветственным словом в рамках общей темы конференции выступила судья В.Х. Сейтимова, судья А.А. Федорцов представил доклад «Патриотизм, как традиционная социальная ценность и фундамент нематериального культурного наследия».

3.jpg