Делегация Суда приняла участие в международной научно-практической конференции Института государства и права Российской академии наук «Судебная власть в системе защиты прав личности и государства»
16:02
Ереван Ереван
15:02
Минск Минск
17:02
Астана Астана
18:02
Бишкек Бишкек
15:02
Москва Москва

Делегация Суда приняла участие в международной научно-практической конференции Института государства и права Российской академии наук «Судебная власть в системе защиты прав личности и государства»

28 февраля 2023 года Председатель Суда Э.В. Айриян, заместитель Председателя Суда К.Л. Чайка, судьи В.Х. Сейтимова, А.Э. Туманян и А.А. Федорцов, руководитель Секретариата Суда Н.Н. Кулеш, а также помощник Председателя Суда В.В. Винник приняли участие в международной научно-практической конференции «Судебная власть в системе защиты прав личности и государства», организованной Институтом государства и права Российской академии наук.

В ходе конференции обсуждались процессуальные особенности рассмотрения и разрешения гражданских, семейных и экономических дел, а также особенности осуществления правосудия в эпоху цифровизации, построенного на принципах доступности и правовой защищенности личности и государства.

В рамках научного мероприятия выступили Председатель Суда Э.В. Айриян с приветственным словом и докладом, посвященным деятельности Суда ЕАЭС, а также заместитель Председателя Суда К.Л. Чайка с докладом «Трансформация публичных отношений в защите прав личности и государства в интеграционном блоке».

Судья В.Х. Сейтимова приняла участие в дискуссии участников конференции.

1.jpg

3.jpg