Коллегией Суда Евразийского экономического союза вынесено решение по делу по заявлению РУП «Белмедпрепараты»
22:57
Ереван Ереван
21:57
Минск Минск
23:57
Астана Астана
00:57
Бишкек Бишкек
21:57
Москва Москва

Коллегией Суда Евразийского экономического союза вынесено решение по делу по заявлению РУП «Белмедпрепараты»

15 июня 2023 года состоялось заседание Коллегии Суда Евразийского экономического союза в составе председательствующего судьи-докладчика Сейтимовой В.Х., судей Скрипкиной Г.А., Туманяна А.Э., Федорцова А.А., Чайки К.Л. по рассмотрению заявления РУП «Белмедпрепараты» об оспаривании бездействий Евразийской экономической комиссии, выраженных в непрекращении рассмотрения дела о нарушении общих правил конкуренции на трансграничных рынках лекарственного препарата «Гепарин натрия», невыдаче предупреждения.

Решением Коллегии Суда бездействие Евразийской экономической комиссии, выраженное в непрекращении рассмотрения дела о нарушении общих правил конкуренции на трансграничных рынках лекарственного препарата «Гепарин натрия» в отношении РУП «Белмедпрепараты», признано соответствующим Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и (или) международным договорам в рамках Союза, и не нарушающим права и законные интересы истца в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Бездействие Евразийской экономической комиссии, выраженное в невыдаче РУП «Белмедпрепараты» предупреждения, признано не соответствующим Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и (или) международным договорам в рамках Союза, и нарушающим права и законные интересы истца в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Решение Коллегии Суда размещено на сайте Суда.