Коллегия Суда Евразийского экономического союза оставила без движения заявление ПОБ «Палата профессиональных бухгалтеров Республики Казахстан», ТОО «Евразийский институт сертифицированных публичных бухгалтеров», ПАО «Институт профессиональных бухгалтеров
22:18
Ереван Ереван
21:18
Минск Минск
23:18
Астана Астана
00:18
Бишкек Бишкек
21:18
Москва Москва

Коллегия Суда Евразийского экономического союза оставила без движения заявление ПОБ «Палата профессиональных бухгалтеров Республики Казахстан», ТОО «Евразийский институт сертифицированных публичных бухгалтеров», ПАО «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов Кыргызстана» и учреждения «СИПАЕН» об оспаривании решения ЕЭК от 21 марта 2023 года № 36 «О наличии нарушения общих правил конкуренции на трансграничных рынках»

24 января 2024 года состоялось заседание Коллегии Суда Евразийского экономического союза в составе председательствующего судьи-докладчика Забары А.А., судей Кайыпова М.Т., Кишкембаева А.Б., Павловой Н.В., Туняна А.Г. по вопросу приемлемости заявления профессиональной организации бухгалтеров «Палата профессиональных бухгалтеров Республики Казахстан», товарищества с ограниченной ответственностью «Евразийский институт сертифицированных публичных бухгалтеров», профессионального аудиторского объединения «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов Кыргызстана» и учреждения «СИПАЕН» об оспаривании решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 марта 2023 года № 36 «О наличии нарушения общих правил конкуренции на трансграничных рынках». 

Коллегия Суда Евразийского экономического союза вынесла постановление об оставлении заявления истцов без движения

Истцам предоставлен срок для устранения недостатков заявления до 7 февраля 2024 года.