О памятном мероприятии в мемориальном комплексе «Тростенец»
10:43
Ереван Ереван
09:43
Минск Минск
11:43
Астана Астана
12:43
Бишкек Бишкек
09:43
Москва Москва

О памятном мероприятии в мемориальном комплексе «Тростенец»

6 мая 2024 года в канун празднования 79-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне Председатель Суда Евразийского экономического союза А.А.Дронов, должностные лица и сотрудники Аппарата Суда посетили мемориальный комплекс «Тростенец» (г. Минск, Республика Беларусь).

Мемориальный  комплекс  «Тростенец»  –  крупнейший  бывший  лагерь  смерти,  место  массового  уничтожения  мирных  жителей  на  территории  оккупированной  Беларуси, а также участников антифашистской подпольной борьбы и партизанского движения, узников Минского гетто, советских военнопленных и еврейского населения, депортированного из Австрии, Германии, Чехии в период с 1941 по 1944 гг. По последним данным, в годы Великой Отечественной войны в лагере смерти были замучены, расстреляны и сожжены более 546 тысяч человек.

Участники мероприятия почтили память узников лагеря и возложили цветы к скульптурной композиции «Врата памяти» мемориального комплекса.

Для  Председателя  Суда  ЕАЭС,  должностных  лиц  и  сотрудников  Аппарата  Суда  также  была  проведена  экскурсия,  ознакомившая  их  с  историей  одного  из крупнейших в Европе лагерей смерти.

1.JPG
2.JPG
3.jpg
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
10.JPG
11.JPG