О праздновании Дня Независимости Республики Беларусь (Дня Республики)
08:21
Ереван Ереван
07:21
Минск Минск
09:21
Астана Астана
10:21
Бишкек Бишкек
07:21
Москва Москва

О праздновании Дня Независимости Республики Беларусь (Дня Республики)

Сегодня в Республике Беларусь отмечается государственный праздник – День Независимости Республики Беларусь (День Республики).

Председатель  Суда  Евразийского  экономического  союза  А.А.Дронов  направил  поздравление  Президенту  Республики  Беларусь  Александру  Григорьевичу  Лукашенко,  в котором,  в  частности,  говорится:

«День   Независимости   Республики   Беларусь   имеет   особое   значение   для   народов   государств-членов   Евразийского   экономического   союза,   поскольку   связан  со знаменательным событием общей истории – 80-летием со дня освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков. Суровые испытания военного лихолетья ещё теснее сплотили наши народы, объединённые многовековыми традициями добрососедства и плодотворного сотрудничества, общими культурными и духовными ценностями, славными страницами совместной истории».

«В этот день хотелось бы отметить Ваш огромный личный вклад в достижении Республикой Беларусь впечатляющих результатов в государственном строительстве, социально-экономическом развитии, закреплении за собой имиджа авторитетного участника международных отношений, вносящего большой вклад в развитие интеграционных процессов на евразийском пространстве».