О визите в Суд Евразийского экономического союза Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Б.А.Сагинтаева
19:59
Ереван Ереван
18:59
Минск Минск
20:59
Астана Астана
21:59
Бишкек Бишкек
18:59
Москва Москва

О визите в Суд Евразийского экономического союза Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Б.А.Сагинтаева

В рамках программы мероприятий по участию в заседании Евразийского межправительственного совета (3-4 июня 2024 года, г. Несвиж, Республика Беларусь) Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Б.А.Сагинтаев 3 июня 2024 года посетил Суд Евразийского экономического союза и встретился с новым составом судей Суда, приступившим к своим обязанностям с 1 января 2024 года.

В ходе встречи состоялось знакомство судей Суда с Председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии, обмен мнениями по ряду актуальных вопросов взаимодействия Суда и Комиссии - двумя постоянно действующими органами ЕАЭС, в свете опыта, накопленного за предыдущий период функционирования Евразийского  экономического  союза  -  международной  организации  региональной  экономической  интеграции,  созданной  на  основе  Договора о ЕАЭС от 29 мая 2014 года. При этом сторонами особо отмечена важность дальнейшего развития диалога и сотрудничества между Судом и Комиссией в целях обеспечения единообразного применения государствами - членами и органами ЕАЭС права Союза в интересах укрепления и углубления процесса евразийской интеграции.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

Пресс-служба Евразийской экономической комиссии: «Бакытжан Сагинтаев: «Взаимодействие ЕЭК и Суда ЕАЭС по вопросам правового регулирования может оказывать серьёзное влияние на экономические отношения в Союзе».