О встрече Председателя Суда Евразийского экономического союза А.А.Дронова с Председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Б.А.Сагинтаевым
10:23
Ереван Ереван
09:23
Минск Минск
11:23
Астана Астана
12:23
Бишкек Бишкек
09:23
Москва Москва

О встрече Председателя Суда Евразийского экономического союза А.А.Дронова с Председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Б.А.Сагинтаевым

Председатель Суда Евразийского экономического союза А.А.Дронов 11 апреля 2024 года встретился в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии (г. Москва, Российская Федерация) с Председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Б.А.Сагинтаевым.

В ходе встречи А.А.Дронов поздравил Б.А.Сагинтаева с вступлением в должность Председателя Евразийской экономической комиссии и пожелал плодотворной работы в новой должности, отметив символизм данной встречи, которая проходит в год 10-летия подписания Договора о Евразийском экономическом союзе, после того, как к своей работе приступил обновлённый состав Суда и Коллегии Комиссии – двух постоянно действующих органов Союза.

В ходе встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам взаимодействия Суда и Комиссии, с учётом опыта, накопленного за предыдущий период функционирования Евразийского экономического союза. При этом особое внимание уделено дальнейшему развитию институтов и права Союза, совершенствованию практики его применения.

По итогам встречи выработано общее понимание о необходимости и полезности продолжения рабочих контактов между Судом и Комиссией в интересах успешного продвижения процесса евразийской интеграции.

1.jpg

Председатель Суда Евразийского экономического союза А.А.Дронов и Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Б.А.Сагинтаев

Пресс-служба Евразийской экономической комиссии: «Бакытжан Сагинтаев и Алексей Дронов обсудили вопросы взаимодействия Евразийской экономической комиссии и Суда ЕАЭС».