Об участии представителей Суда ЕАЭС в Международной научно-практической конференции «Независимый и справедливый суд – условие утверждения Нового Казахстана»
09:27
Ереван Ереван
08:27
Минск Минск
10:27
Астана Астана
11:27
Бишкек Бишкек
08:27
Москва Москва

Об участии представителей Суда ЕАЭС в Международной научно-практической конференции «Независимый и справедливый суд – условие утверждения Нового Казахстана»

Судьи и должностные лица Суда Евразийского экономического союза (далее - Суд) приняли участие в работе Международной научно-практической конференции «Независимый и справедливый суд – условие утверждения Нового Казахстана», посвященной 70-летию экс-Председателя Суда, кандидата юридических наук, профессора Баишева Жолымбета Нурахметовича, состоявшейся 15 мая 2024 года в городе Алматы.

С приветственным видеообращением к участникам конференции выступил Председатель Суда Дронов А.А.        

В on-line формате организаторов и участников конференции также приветствовали судья Суда Айриян Э.В., руководитель Секретариата Суда Кулеш Н.Н.

Судья Кишкембаев А.Б., тепло поздравив Жолымбета Нурахметовича с юбилейной датой, и, отметив его вклад в создание правовых основ судебной деятельности в Республике Казахстан и Евразийском экономическом союзе, остановился на актуальных вопросах совершенствования системы оценки и карьерного продвижения судей в Казахстане и внес конкретные предложения о совершенствовании национального законодательства в этой сфере.

Судья Павлова Н.В. представила доклад о роли судов в развитии и единообразном применении права Евразийского экономического союза.
Также с докладом на тему «Дело о профессиональных спортсменах» по видеоконференцсвязи выступил заместитель руководителя Секретариата Суда Энтин К.В.             

В работе конференции приняли участие заместитель Председателя Суда Ажибраимова А.М., судья Исмаилов Е.Ж., заместитель руководителя Секретариата Суда Мерманкулов Н.М., советник и помощники судей.

Фото 1.jpeg

Фото 2.jpg