Об участии судьи Суда Евразийского экономического союза А.Б.Кишкембаева в совещании высокого уровня по вопросам функционирования внутреннего рынка ЕАЭС
20:04
Ереван Ереван
19:04
Минск Минск
21:04
Астана Астана
22:04
Бишкек Бишкек
19:04
Москва Москва

Об участии судьи Суда Евразийского экономического союза А.Б.Кишкембаева в совещании высокого уровня по вопросам функционирования внутреннего рынка ЕАЭС

Проблемные вопросы и предложения по совершенствованию правовой основы надлежащего функционирования внутреннего рынка ЕАЭС озвучил Судья Суда Евразийского экономического союза А.Б.Кишкембаев, выступая 6 июня 2024 года в Минске на совещании высокого уровня под председательством члена Коллегии Евразийской экономической комиссии – министра по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям В.А.Симоняна.

В  ходе  совещания  с  участием  представителей  министерств  экономики  государств- членов  ЕАЭС  обсуждались  актуальные  вопросы упреждения цифровых препятствий на  внутреннем  рынке  Союза;  практики  применения  односторонних  ограничительных  мер  во  взаимной  торговле  товарами  в  рамках  Союза  на  основании  статьи 29 Договора, а также возможности обращения в Суд Союза в целях устранения барьеров на внутреннем рынке.

Совещание состоялось на полях VI Евразийского цифрового форума «EADF», организованного в рамках юбилейного XXX Международного форума по информационно-коммуникационным технологиям «ТИБО-2024».

В работе форума приняли участие также заместитель руководителя Секретариата Суда – начальник экспертно-аналитического отдела К.В.Энтин, советник судьи А.Б.Касенова.

1.jpg

2.jpg

3.jpg