Об участии в научно-практической конференции «Новые вызовы и старые решения для регулирования международных отношений на евразийском континенте» в Балтийском федеральном университете им. И.Канта
07:49
Ереван Ереван
06:49
Минск Минск
08:49
Астана Астана
09:49
Бишкек Бишкек
06:49
Москва Москва

Об участии в научно-практической конференции «Новые вызовы и старые решения для регулирования международных отношений на евразийском континенте» в Балтийском федеральном университете им. И.Канта

В  рамках  осуществления  соглашения  о  сотрудничестве  между  Судом  Евразийского  экономического  союза  и   Балтийским  федеральным  университетом  им. И.Канта (БФУ им. И.Канта) Председатель Суда А.А.Дронов, руководитель Секретариата Суда Н.Н.Кулеш и помощник судьи А.В.Королева приняли участие в научно-практической конференции  на  тему:  «Новые  вызовы  и  старые  решения  для  регулирования  международных  отношений  на  евразийском  континенте», которая прошла в Калининграде 5-6 июня 2024 года.

В ходе мероприятия, участниками которого стали ведущие ученые – представители БФУ им. И.Канта, МГИМО МИД России, Ассоциации европейских исследований (АЕВИС), Института Европы РАН, значительное внимание, среди прочего, уделено перспективам развития институтов права Евразийского экономического союза.

Председатель Суда ЕАЭС А.А.Дронов особо отметил важность продолжения и наращивания совместно с академическим сообществом усилий по повышению осведомлённости о праве ЕАЭС и роли его судебного органа в укреплении правопорядка, основанного на Договоре о ЕАЭС от 29 мая 2014 года, десятилетний юбилей подписания которого отмечается в текущем году.

Также подчёркнута необходимость рассматривать проблематику права ЕАЭС и его взаимодействия с международными и национальными правопорядками государств-членов в качестве самостоятельной научной и учебной дисциплины.

«На полях» конференции состоялись встречи Председателя Суда ЕАЭС А.А.Дронова с Президентом БФУ им. И.Канта А.П.Клемешевым, а также с Председателем Арбитражного суда Калининградской области Д.Н.Бандуровым.


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg