Опубликована программа V Международной конференции Суда ЕАЭС
14:00
Ереван Ереван
13:00
Минск Минск
16:00
Астана Астана
16:00
Бишкек Бишкек
13:00
Москва Москва

Опубликована программа V Международной конференции Суда ЕАЭС

Суд ЕАЭС представляет программу V Международной конференции Суда Евразийского экономического союза «Обеспечение эффективности доступа к правосудию в ЕАЭС», которая пройдет 17-18 ноября 2022 года.

17 ноября 2022 года состоится пленарное заседание. В ходе его первой части с приветственными обращениями выступят Председатель Суда ЕАЭС Айриян Э.В. и Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Мясникович М.В., а также представители высших судебных органов и органов исполнительной и законодательной власти государств – членов ЕАЭС. Вторая часть пленарного заседания будет посвящена общим вопросам права Союза. В этот день будут также проходить сессии «Суд ЕАЭС и суды государств-членов» и «Тенденции международного правосудия и вопросы исполнения решений международных судов».

Заседание секции «Тенденции международного правосудия и вопросы исполнения решений международных судов» продолжится 18 ноября. В этот день также пройдет сессия «Актуальные вопросы применения отраслевых положений права ЕАЭС», в ходе которой будут обсуждаться применение общих правил конкуренции ЕАЭС, регулирование в области государственных закупок, а также иные вопросы отраслевого регулирования в праве ЕАЭС.

Программа конференции со спикерами опубликована на странице конференции.

Трансляция конференции будет доступна по ссылке: https://conf-courteurasian.org  

Вопросы докладчикам могут быть направлены в чат-бот Telegram: @eaeu_conf_bot