Опубликована статья судьи К.Л. Чайки в Журнале зарубежного законодательства и сравнительного правоведения
20:13
Ереван Ереван
19:13
Минск Минск
22:13
Астана Астана
22:13
Бишкек Бишкек
19:13
Москва Москва

Опубликована статья судьи К.Л. Чайки в Журнале зарубежного законодательства и сравнительного правоведения

В Журнале зарубежного законодательства и сравнительного правоведения №1 (56) за 2016 год опубликована статья судьи Суда Евразийского экономического союза К.Л. Чайки «Актуальные вопросы права интеграционного образования и конституционного права государств-членов». Статья посвящена приоритету права интеграционного образования над нормами права его государств-членов, соотношению компетенций суда интеграционного образования и высших судов государств-членов. Выявлены сферы, требующие комплиментарной деятельности международных и высших национальных судов, отмечено, что дуализм правового регулирования ведет к отсутствию правовой определенности и стабильности, непосредственно затрагивает права и свободы человека и гражданина. В статье предлагаются возможные способы преодоления обозначенной проблемы.