Подписано Соглашение об условиях пребывания Суда Евразийского экономического союза на территории Республики Беларусь
13:02
Ереван Ереван
12:02
Минск Минск
15:02
Астана Астана
15:02
Бишкек Бишкек
12:02
Москва Москва

Подписано Соглашение об условиях пребывания Суда Евразийского экономического союза на территории Республики Беларусь

29 апреля 2016 года в Министерстве иностранных дел Республики Беларусь состоялось подписание Соглашения между Евразийским экономическим союзом и Республикой Беларусь об условиях пребывания Суда Евразийского экономического союза на территории Республики Беларусь. От имени Евразийского экономического союза Соглашение подписано Председателем Суда Союза Александром Адамовичем Федорцовым, от имени Республики Беларусь – Первым заместителем Министра иностранных дел Александром Юрьевичем Михневичем. Соглашение закрепляет формат международно-правового сотрудничества Беларуси и Союза как международной организации, определяет правовую основу для функционирования Суда на территории Республики Беларусь в целях обеспечения его высокого статуса и надлежащих условий деятельности. Круг правового регулирования международного договора составляют вопросы, связанные с привилегиями и иммунитетами Суда, судей, должностных лиц и сотрудников Суда. Отдельно следует отметить, что с учетом специфики деятельности Суда Соглашение содержит положения о статусе участников процесса, направленные на реализацию ими своих процессуальных прав и обязанностей. Заключение Соглашения является важным событием в деле становления, развития и укрепления интеграционного правопорядка, совершенствования межгосударственных отношений стран Евразийского экономического союза.