Постановление Коллегии Суда об отложении судебного заседания по заявлению ООО "Монокристалл"
08:19
Ереван Ереван
07:19
Минск Минск
09:19
Астана Астана
10:19
Бишкек Бишкек
07:19
Москва Москва

Постановление Коллегии Суда об отложении судебного заседания по заявлению ООО "Монокристалл"

11 сентября 2020 года Коллегия Суда рассмотрела ходатайство ООО «Монокристалл» о предоставлении возможности участия в заседании Суда по делу по заявлению ООО «Монокристалл», назначенном на 16 сентября 2020 года, с использованием видео-конференц-связи. Коллегия Суда приняла протокольное постановление об отложении судебного заседания по делу на основании абзаца второго пункта 3 статьи 51 Регламента Суда Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 года № 101, согласно которому судебное разбирательство может быть отложено в случае болезни судьи или по иным причинам, ввиду которых проведение судебного заседания невозможно. Суд посчитал, что к таким причинам относится продление ограничительных мер, принятых государствами – членами Союза, в частности ограничение движения через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы для граждан Российской Федерации. Заседание по рассмотрению дела по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Монокристалл» об оспаривании решения Коллегии Евразийской экономической комиссии «О классификации искусственного корунда в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза» от 4 июня 2019 года № 84 назначено на 21 октября 2020 года в 10 часов 00 минут.