Постановлением Апелляционной палаты Суда Евразийского экономического союза принята к производству жалоба Евразийской экономической комиссии на решение Коллегии Суда от 12 июля 2023 года
16:46
Ереван Ереван
15:46
Минск Минск
17:46
Астана Астана
18:46
Бишкек Бишкек
15:46
Москва Москва

Постановлением Апелляционной палаты Суда Евразийского экономического союза принята к производству жалоба Евразийской экономической комиссии на решение Коллегии Суда от 12 июля 2023 года

18 сентября 2023 года состоялось заседание Апелляционной палаты Суда Евразийского экономического союза в составе: председательствующего судьи-докладчика Скрипкиной Г.А., судей Сейтимовой В.Х., Туманяна А.Э., Федорцова А.А., Чайки К.Л., на котором рассмотрен вопрос о приемлемости жалобы Евразийской экономической комиссии на решение Коллегии Суда Евразийского экономического союза от 12 июля 2023 года по делу по заявлению профессиональной организации бухгалтеров «Палата профессиональных бухгалтеров Республики Казахстан», товарищества с ограниченной ответственностью «Евразийский институт сертифицированных публичных бухгалтеров», профессионального аудиторского объединения «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов Кыргызстана», учреждения «СИПАЕН» о  признании  решения  Коллегии  Евразийской  экономической  комиссии  «О  наличии  нарушения  общих  правил  конкуренции  на  трансграничных  рынках»  от  17  января  2023   года  №  8  не соответствующим Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, международным договорам в рамках Союза и нарушающим права и законные интересы истцов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Постановлением Апелляционной палаты Суда Евразийского экономического союза жалоба Евразийской экономической комиссии принята к производству.

Судебное заседание по рассмотрению дела назначено на 24 октября 2023 года.

Постановление Апелляционной палаты Суда от 18 сентября 2023 года размещено на сайте Суда.