Постановлением Коллегии Суда Евразийского экономического союза от 10 апреля 2023 года принято к производству совместное заявление истцов Республики Казахстан, Кыргызской Республики об обжаловании Решения Коллегии ЕЭК «О наличии нарушения общих правил конк
19:17
Ереван Ереван
18:17
Минск Минск
20:17
Астана Астана
21:17
Бишкек Бишкек
18:17
Москва Москва

Постановлением Коллегии Суда Евразийского экономического союза от 10 апреля 2023 года принято к производству совместное заявление истцов Республики Казахстан, Кыргызской Республики об обжаловании Решения Коллегии ЕЭК «О наличии нарушения общих правил конкуренции на трансграничных рынках» от 17 января 2023 года № 8

Постановлением Коллегии Суда Евразийского экономического союза от 10 апреля 2023 года в составе председательствующего, судьи-докладчика Э.В.Айриян, судей Ажибраимовой А.М., Баишева Ж.Н., Колоса Д.Г., Нешатаевой Т.Н., принято к производству заявление профессиональной организации бухгалтеров «Палата профессиональных бухгалтеров Республики Казахстан», Республика Казахстан;

товарищества с ограниченной ответственностью «Евразийский институт сертифицированных публичных бухгалтеров», Республика Казахстан;

профессионального аудиторского объединения «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов Кыргызстана», Кыргызская Республика;

учреждения «СИПАЕН», Кыргызская Республика, о признании Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии «О наличии нарушения общих правил конкуренции на трансграничных рынках» от 17 января 2023 года № 8 не соответствующим Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, международным договорам в рамках Союза и нарушающим права и законные интересы истцов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Заседание Коллегии Суда по рассмотрению дела назначено на 20 июня 2023 года в 10.00 в помещении Суда Евразийского экономического союза.

Постановление Коллегии Суда Евразийского экономического союза от 10 апреля 2023 года опубликовано на сайте Суда.