Постановлением Коллегии Суда Евразийского экономического союза принято к производству заявление общества с ограниченной ответственностью «Азовчане» об оспаривании решения Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317
22:00
Ереван Ереван
21:00
Минск Минск
23:00
Астана Астана
00:00
Бишкек Бишкек
21:00
Москва Москва

Постановлением Коллегии Суда Евразийского экономического союза принято к производству заявление общества с ограниченной ответственностью «Азовчане» об оспаривании решения Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317

28 марта 2024 года состоялось заседание Коллегии Суда Евразийского экономического союза в составе председательствующего судьи-докладчика Кайыпова М.Т., судей Забары А.А., Кишкембаева А.Б., Павловой Н.В., Туняна А.Г. по вопросу приемлемости заявления общества с ограниченной ответственностью «Азовчане» об оспаривании решения Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317 в части включения в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), группировки товаров «Колбасы и аналогичные продукты мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе» (товарная позиция 1601 00 ТН ВЭД ЕАЭС) не соответствующим Договору, Соглашению о принципах и подходах осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Евразийского экономического союза в целях гармонизации законодательства государств – членов Евразийского экономического союза в указанной сфере от 16 февраля 2021 года и нарушающим права и законные интересы хозяйствующего субъекта в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности». 

Коллегия Суда Евразийского экономического союза вынесла постановление о принятии заявления к производству Суда.