Постановлением Коллегии Суда Евразийского экономического союза принято к производству заявление ПОБ «Палата профессиональных бухгалтеров Республики Казахстан», ТОО «Евразийский институт сертифицированных публичных бухгалтеров», ПАО «Институт профессиональ
22:42
Ереван Ереван
21:42
Минск Минск
23:42
Астана Астана
00:42
Бишкек Бишкек
21:42
Москва Москва

Постановлением Коллегии Суда Евразийского экономического союза принято к производству заявление ПОБ «Палата профессиональных бухгалтеров Республики Казахстан», ТОО «Евразийский институт сертифицированных публичных бухгалтеров», ПАО «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов Кыргызстана» и учреждения «СИПАЕН» об оспаривании решения ЕЭК от 21 марта 2023 года № 36

8 февраля 2024 года состоялось заседание Коллегии Суда Евразийского экономического союза в составе председательствующего судьи-докладчика Забары А.А., судей Кайыпова М.Т., Кишкембаева А.Б., Павловой Н.В., Туняна А.Г. по вопросу приемлемости заявления профессиональной организации бухгалтеров «Палата профессиональных бухгалтеров Республики Казахстан», товарищества с ограниченной ответственностью «Евразийский институт сертифицированных публичных  бухгалтеров»,   профессионального   аудиторского   объединения   «Институт   профессиональных   бухгалтеров   и   аудиторов   Кыргызстана»   и   учреждения  «СИПАЕН»  об  оспаривании  решения  Коллегии  Евразийской  экономической   комиссии  от  21  марта  2023  года  №  36  «О  наличии  нарушения  общих  правил  конкуренции  на трансграничных рынках».

Коллегия Суда Евразийского экономического союза вынесла постановление о принятии заявления к производству Суда.