«Регулирование вопросов конкуренции на трансграничных рынках и передача таких полномочий наднациональному органу должны сопровождаться адекватным правовым обеспечением развития внутреннего рынка»,
10:33
Ереван Ереван
09:33
Минск Минск
11:33
Астана Астана
12:33
Бишкек Бишкек
09:33
Москва Москва

«Регулирование вопросов конкуренции на трансграничных рынках и передача таких полномочий наднациональному органу должны сопровождаться адекватным правовым обеспечением развития внутреннего рынка», заявил судья Суда Евразийского экономического союза Кишкембаев А.Б., выступая 25 апреля текущего года на Центральноазиатском форуме по конкуренции

Выступление судьи было основано на конкретных примерах из судебной практики, иллюстрирующих роль правовых позиций Суда Евразийского экономического союза в развитии права конкуренции интеграционного объединения. Судья подчеркнул значение общих правил конкуренции как норм прямого действия и остановился на принципах привлечения к ответственности за их нарушение.

Центральноазиатский форум по конкуренции 2024 состоялся в Алматы 25-26 апреля, в числе участников и гостей форума представители государственных органов и организаций из более 15 стран мира (Великобритания, КНР, Египет, Малайзия, Иран, Бразилия, Индия, Венгрия, Грузия, Турция и страны СНГ), ряда международных организаций (ОЭСР, UNCTAD, АСЕАН, БРИКС, ОТГ, ЕАЭС), а также экспертного и бизнес-сообщества.

1 ФОТО.jpeg

2 ФОТО.jpeg

3 ФОТО.jpeg