Решением Апелляционной палаты Суда Евразийского экономического союза оставлена без удовлетворения жалоба Евразийской экономической комиссии на решение Коллегии Суда от 12 июля 2023 года
09:51
Ереван Ереван
08:51
Минск Минск
10:51
Астана Астана
11:51
Бишкек Бишкек
08:51
Москва Москва

Решением Апелляционной палаты Суда Евразийского экономического союза оставлена без удовлетворения жалоба Евразийской экономической комиссии на решение Коллегии Суда от 12 июля 2023 года

20 ноября 2023 года Апелляционная палата Суда Евразийского экономического союза в составе председательствующего судьи-докладчика Скрипкиной Г.А., судей Сейтимовой В.Х., Туманяна А.Э., Федорцова А.А., Чайки К.Л., вынесла решение по жалобе Евразийской экономической комиссии на решение Коллегии Суда Евразийского экономического союза от 12 июля 2023 года по делу по заявлению профессиональной организации бухгалтеров «Палата профессиональных бухгалтеров Республики Казахстан», товарищества с ограниченной ответственностью «Евразийский институт сертифицированных публичных бухгалтеров», профессионального аудиторского объединения «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов Кыргызстана», учреждения «СИПАЕН» о признании решения Коллегии Евразийской экономической комиссии «О наличии нарушения общих правил конкуренции на трансграничных рынках» от 17 января 2023 года № 8 не соответствующим Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, международным договорам в рамках Союза и нарушающим права и законные интересы истцов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Решением Апелляционной палаты Суда Евразийского экономического союза решение Коллегии Суда Евразийского экономического союза от 12 июля 2023 года оставлено без изменения, а жалоба Евразийской экономической комиссии – без удовлетворения.

Решение Апелляционной палаты Суда от 20 ноября 2023 года
 размещено на сайте Суда.