Решением Коллегии Суда Евразийского экономического союза от 20 июня 2024 года отказано в удовлетворении требований общества с ограниченной ответственностью ООО «Азовчане»
08:40
Ереван Ереван
07:40
Минск Минск
09:40
Астана Астана
10:40
Бишкек Бишкек
07:40
Москва Москва

Решением Коллегии Суда Евразийского экономического союза от 20 июня 2024 года отказано в удовлетворении требований общества с ограниченной ответственностью ООО «Азовчане»

20 июня 2024 года Коллегией Суда Евразийского экономического союза в составе председательствующего судьи-докладчика Кайыпова М.Т., судей Забары А.А., Кишкембаева А.Б., Павловой Н.В., Туняна А.Г. вынесено решение по делу по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Азовчане» о признании решения Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе» в части включения в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), позиции «Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых <**>; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе <*>» (где <*> – в части эпизоотического благополучия) с кодом 1601 00 в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза соответствующим Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, Соглашению о принципах и подходах осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Евразийского экономического союза в целях гармонизации законодательства государств – членов Евразийского экономического союза в указанной сфере от 16 февраля 2021 года.

Решение Коллегии Суда от 20 июня 2024 года
 размещено на официальном сайте Суда Евразийского экономического союза.